男子月薪5万试用3天被解雇是真事吗

596|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
LED2013|  楼主 | 2022-11-23 21:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
什么操作?北京某公司一品牌总监,入职试用3天就被解雇。该员工愤而起诉,要求恢复劳动关系!最终法院一锤定音,试用期双方尚未建立信任基础,要求继续履行劳动合同不能支持。

据中国裁判文书网显示,张某于2020年5月18日入职北京某公司,任职品牌总监,双方签有期限为2020年5月18日至2023年5月17日的劳动合同,劳动合同约定试用期为3个月,固定薪资标准为税前50000元,转正后加入绩效。

2020年5月21日,公司向张某出具了解约声明,以其不胜任工作,没有完成工作任务与其解除劳动合同。

张某认为公司属于违法解除其劳动合同,其有权要求恢复劳动关系,于是申请仲裁要求公司继续履行劳动合同并支付工资,北京市海淀区劳动人事争议仲裁委员会裁决:1.公司与张某继续履行双方于2020年5月18日签订的劳动合同;2.公司支付张某2020年5月18日至2020年5月31日工资22988.51元。

确实奇葩。。。

使用特权

评论回复
评论
cooldog123pp 2022-11-25 16:12 回复TA
面试的时候也要把关啊