项目完成后要不到钱,能把资料卖了吗?

1109|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
qqtfh|  楼主 | 2022-11-26 18:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
这是我的一个老客户,认识时间有十几年了的。之前也有帮忙做一些产品设计。收款虽然拖拉,也还能收到。因为合作时间比较长了,一直都是口头承诺,我大概报一个价格,客户同意就开干。不签合同。现在客户越来越精了。上一个项目是拖了好久,年底催得紧了才收到钱。也有可能是因为客户的竞争对手找过我,我也没有什么别的心思,直接把这件事告诉客户了。但结果是反作用的,客户开始不信任我了。这次的项目完成后,客户以外壳模具试样(我只做电路板,客户自己做外壳),完成整体测试后才能付款。这一等,又拖好久了。期间反复说,又要修改外壳什么地方。好烦。如果客户最终是不付款的话,我能否把设计资料卖给其他人。

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2023-1-3 11:49 回复TA
信任两个字 谈何容易 夫妻俩还总干仗呢 
微信13267226716 2022-11-28 17:54 回复TA
想想怎么止损,口头协议等于什么都没有。 
cooldog123pp 2022-11-27 09:02 回复TA
你怕是傻了吧,没签合同这怕啥啊 
6688hyc| | 2022-11-26 20:10 | 显示全部楼层
没有先付一半设计费用?

使用特权

评论回复
qqtfh|  楼主 | 2022-11-26 20:27 | 显示全部楼层
6688hyc 发表于 2022-11-26 20:10
没有先付一半设计费用?

没有,老客户了,以为有点交情,不搞这么麻烦。

使用特权

评论回复
伏尔加的鱼| | 2022-11-26 21:13 | 显示全部楼层
这样的合作是长久不了的,没合同 又不付钱担心什么

使用特权

评论回复
hahajing27| | 2022-11-26 21:14 | 显示全部楼层
没必要这样,下次不付清款项不接单就行了。

使用特权

评论回复
dandantcb| | 2022-11-27 07:45 | 显示全部楼层
没签合同当然可以卖啊。不会有法律风险。只不过被发现后会撕破脸。。

使用特权

评论回复
wld立冬的夏| | 2022-11-27 08:22 | 显示全部楼层
不给钱就不应该给他

使用特权

评论回复
zzele| | 2022-11-27 08:38 | 显示全部楼层
和我以前非常的像啊,只能是下次让对方先预付一半,发货前再付余款,否则不发

使用特权

评论回复
Siderlee| | 2022-11-27 11:45 | 显示全部楼层
不签合同

怎么保证自己的利益

使用特权

评论回复
coody| | 2022-11-27 11:47 | 显示全部楼层
没有签合同,则你的东西可以卖给任何人。
马上停止开发,拿到钱后再继续,哪怕这次钱拿不到,也及时止损。
我们电工就赚一点辛苦钱,还拖拉着不给。

使用特权

评论回复
aple0807| | 2022-11-28 13:09 | 显示全部楼层
试用的程序可以加运行限制吧?这不是很容易

使用特权

评论回复
SZXJELEC| | 2022-11-28 14:54 | 显示全部楼层
所以不是什么事都是从简就好。他能这么做,很大程度上也找好了备胎。

使用特权

评论回复
SZXJELEC| | 2022-11-28 14:56 | 显示全部楼层
没必要这么做,既然你都认为有交情了,何必这么做。晾着他,等他找你。

使用特权

评论回复
昨天| | 2022-12-1 10:03 | 显示全部楼层
认识久了,会有些不满意,所为合久必分,分久必合。很正常的人世间。

使用特权

评论回复
lrhsx33| | 2022-12-1 10:53 | 显示全部楼层
老客户,老朋友,要相互信任。

使用特权

评论回复
hjz21| | 2023-1-2 21:56 | 显示全部楼层

有时候,你用全力去爱,别人未必买这个人情。
都不想得罪客户,但客户有时候要扭头的时候,是拦不住得。
利益依赖结束的时候,再谈交情,也只是为减轻道义负疚感的,不能狠不下心而已。但终究可能还是改变不了。我以前有个客户,开始为了支持他,一个项目几个月,收个万把块。
合作两年下来,产品也稳定了,小批量生产,搞了一个多月,收了5万块,扣除成本,估计也没赚到2万。
就不高兴了,后来发消息都不回复。
真按会计核算下来,15万都不会亏他。
所以说,交情都是个说法而已。自己手上要有货,然后有礼有利,若果真做到礼貌待客,最终订单还是跑了,我觉得就不必纠结,顺其自然就好。

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2023-1-3 11:50 | 显示全部楼层
交情归交情。。。事归事  这都什么时候了  还拖拖拉拉的 谁愿意干?

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2023-1-3 13:13 | 显示全部楼层
没有签合同,当然可以卖了,只是以后合作可能难了,是的,有个网友说的很对,这次就算了,下次签合同或先收一部分款,再者可以软件上限制一下,非正式代码有些限制,比如工作一段时间后不工作了.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问