[AT32F403/403A]

ARM-gcc编译器如何拓展SRAM

471|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
gregrgr|  楼主 | 2022-11-26 21:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

Extending SRAM in User's Program 文档中只给出了Keil和IAR,arm-gcc环境下如何拓展。直接在main里面调用吗?

使用特权

评论回复
沙发
muyichuan2012| | 2022-11-28 16:19 | 只看该作者
在gcc调用的starup.s里对应修改基于可以了。

使用特权

评论回复
评论
gregrgr 2022-12-2 08:16 回复TA
有参考吗,GCC的汇编有点搞不懂 
板凳
木木guainv| | 2022-12-9 12:10 | 只看该作者
不管怎样你首先要知道你sram在系统中的地址,然后ads里面可以设定了

使用特权

评论回复
地板
tpgf| | 2022-12-9 13:14 | 只看该作者
申请变量的时候,给以指定地址就可以

使用特权

评论回复
paotangsan| | 2022-12-9 13:26 | 只看该作者
如果使用ARM-gcc编译器,需要安装虚拟机吗

使用特权

评论回复
keaibukelian| | 2022-12-9 13:41 | 只看该作者
gcc可执行文件是32bit,所以系统是64bit。需要安装兼容包才能运行

使用特权

评论回复
heimaojingzhang| | 2022-12-9 14:05 | 只看该作者
starup.s可以使用什么工具打开呢  里边哪部分代码代表了地址呢

使用特权

评论回复
guanjiaer| | 2022-12-9 14:16 | 只看该作者
 GCC 原名为 GNU C 语言编译器(GNU C Compiler),因为它原本只能处理 C 语言。不过,后来 GCC 被进行了扩展,变得可处理 C++。后来又扩展能够支持更多编程语言,如 Fortran、Pascal、Objective-C、Java、Ada、Go 以及各类处理器架构上的汇编语言等,所以改名 GNU 编译器套件(GNU Compiler Collection)。 更名之后,原来的针对于 C 语言的编译器名字还叫 gcc,针对 C++ 的编译器叫做 g++ 。

使用特权

评论回复
yangxiaor520| | 2022-12-9 18:47 | 只看该作者
没有试过,楼主成功了分享一下经验。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问