请教USB接口当做电源,台式机与笔记本的区别

4300|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
inter_zhou|  楼主 | 2012-4-16 17:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我在一块触摸按键的电路板上,测试时用USB口的5V当做电源。出现如下问题,请教各位怎么理解.
1,用台式机USB口供电,触摸正常。
2,笔记本电源适配器不接,用笔记本的USB口供电,触摸正常
3,笔记本电源适配器接上,用笔记本的USB口供电,触摸不正常,有时候会乱跳,非常不灵敏。

是不是地回路不一样,该怎么理解?

相关帖子

沙发
jjjyufan| | 2012-4-16 17:21 | 只看该作者
说明你的笔记本电源适配器 太差了
也说明你的触摸按键板子,电源没处理好,尤其是触摸IC的电源。

使用特权

评论回复
板凳
aozima| | 2012-4-16 18:00 | 只看该作者
接地(大地)做好。

使用特权

评论回复
地板
inter_zhou|  楼主 | 2012-4-17 21:42 | 只看该作者
笔记本的电源是sony原装的。应该不是笔记本电源太差的原因。请问接地应该怎样做?笔记本的电源和台式机有什么不一样?

使用特权

评论回复
laoxu| | 2012-4-18 12:37 | 只看该作者
应该是接地关系。

笔记本因结构关系,没有接地的概念。

台式机的外壳等金属件,都和电源地相连接,以提高抗干扰性。

因此,总体来说,台式机的抗干扰性,优于笔记本电脑。

使用特权

评论回复
NE5532| | 2012-4-18 13:01 | 只看该作者
笔记本适配器EMI特性太差,别以为SONY就一定好,说不定就是FOXCON代工的,跟杂牌本的电源一样呢。不过还是要先检查下插座的地线是不是接好了。

使用特权

评论回复
547091630| | 2012-4-19 13:41 | 只看该作者
你的实验结果是笔记本和台式的没区别啊。。只是接不接适配器有了差异。。貌似和题目不符啊。。

使用特权

评论回复
inter_zhou|  楼主 | 2012-4-20 11:27 | 只看该作者
楼上逻辑严谨。
昨天试过,从一个电磁炉里面取电源,结果也是比较糟糕,显示乱跳。

使用特权

评论回复
928315| | 2012-4-22 08:43 | 只看该作者
楼上逻辑严谨。
昨天试过,从一个电磁炉里面取电源,结果也是比较糟糕,显示乱跳。
inter_zhou 发表于 2012-4-20 11:27

电磁炉,这个电源估计是干扰非常大的, 功率多大啊。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问