通过疫情防控,这一下全国人民都知道了

1866|72
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hobbye501|  楼主 | 2022-11-30 16:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1 社区没有执法权,不能随意封控,也不能随意限制人身自由。
2 保安,志愿者,大白也同样没有任何执法权,肆意妄为有可能触犯《治安管理处罚法》,重的可能会触及《刑法》,遇到保安阻拦直接报警即可。
3 大家明白了不是只有《防疫法》还有《民法典》也是有效的。
4 其实国家早就规定禁止各种证明,其实两点一线证明真到了法院也是无效的,没有法律效力。
5 即使警察有执法权,但也不能忘记还有《警察法》也不能乱来。
​6 很多时候就是诉讼太慢,但是也有《行政诉讼法》就看起诉不起诉你啦!
7 堵大门,焊死消防通道,等行为已经违反了《消防法》,而且物业,保安,社区这样做有可能涉嫌《危害公共安全罪》
8 其实没必要感恩,蔬菜包几十块,9.9搞得好像社区弄这些就应该感谢可怜大家一样,其实封控期间不仅要免费提供生活物资,还应该减免各种受疫情影响的支出,比如,物业费,采暖费,以及各种损失都应该按照《防疫法》四十一条来,提供。
经过这次疫情感觉,一下子从消灭文盲,到现在普及了各种法律法规。
其实你会发现,国家的法律保障还是非常细致的,所以有事该报警报警,该起诉起诉,根本没必要吵吵,更没必要动手。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2022-12-28 23:01 回复TA
现在,已经也很随意了,不出门最好 
tpgf 2022-12-9 14:53 回复TA
法盲的路过 
tpgf 2022-12-9 14:49 回复TA
一直都是如此 
沙发
sleepybear| | 2022-12-1 08:49 | 只看该作者
“其实封控期间不仅要免费提供生活物资”,这句有法律依据吗?有没有普法律师给普法一下?

使用特权

评论回复
板凳
sleepybear| | 2022-12-1 08:55 | 只看该作者
居委会没有权力,那你觉得他们是吃饱了撑的去封小区,得罪天天住在一起的邻居吗?他们又是听谁的?知道什么叫“无痕化传达”吗?你指着鼻子让居委会拿出文件,别说他们大概率没有,即便有,敢拿出来吗?你的研发经理不发邮件让你改设计,改砸了又把锅摔到你头上,你是什么心情?(类似的事我想许多同行都有过。)另外,居委会的工作真的就那么界限分明吗?居委会以前没干过规定之外的好事吗?经过这次定向“爆破”居委会,今后居委会大概要退到一个可见的边界内做事了。以后有些事情不好办了,请找普法律师。就是个孩子脏了的事儿,这篇文章的原作者不是让你给孩子洗澡,而是要你把孩子扔了。就是个菜不好吃的事儿,这篇文章的原作者不是让你改进烹饪手法或者换厨子,而是让你砸厨房。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2022-12-28 23:01 回复TA
居委的权力还是很大的 
tpgf 2022-12-9 14:52 回复TA
谁也不爱背锅啊 
地板
cranx| | 2022-12-1 09:23 | 只看该作者

使用特权

评论回复
z_no1| | 2022-12-1 10:40 | 只看该作者

其实起诉这些没用,唯一需要起诉的是病毒,
只要让律师们给新冠病毒发一个禁止进入的律师函.不就万事太平了?
疫情?哪有疫情?或者最高法院发一个禁止新冠病毒导致人生病的法律.瞬间回到2019年啊.
反正就算病人挤满医院,法律规定他们都不是得了新冠不就完了.
禁止核酸,禁止封城,大家继续歌继续舞,不要抬头看!

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2022-12-28 23:02 回复TA
就不该放开病毒 
tpgf 2022-12-9 14:53 回复TA
很多都乱套了 
z_no1| | 2022-12-1 10:49 | 只看该作者
sleepybear 发表于 2022-12-1 08:55
居委会没有权力,那你觉得他们是吃饱了撑的去封小区,得罪天天住在一起的邻居吗?他们又是听谁的?知道什么 ...

善战者无赫赫之功,
政府从病毒手里救下了最少几百万条人命.还有经济增长.但"人类不感谢罗辑".啊呀,政府防疫弄死了我的猫.(没防疫病毒弄死的可就是你!)
不然印度就是我们的镜像.看看日本和香港死人的比例.到那时候,不要哭!

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2022-12-1 11:15 | 只看该作者
z_no1 发表于 2022-12-1 10:49
善战者无赫赫之功,
政府从病毒手里救下了最少几百万条人命.还有经济增长.但"人类不感谢罗辑".啊呀,政府防 ...

就是这个理儿。
说实话,最近的一些事,让我想起了《流浪地球》原著的结尾。(不是电影,是原著。)

使用特权

评论回复
评论
tpgf 2022-12-9 14:54 回复TA
木有看过啊 
sleepybear 2022-12-1 17:06 回复TA
@玄德 :社会已经太乱,大家各行其是,我还何必拿自己的一套法度(标准)去要求别人,自讨苦吃呢?大概是这个意思吧?最近的事,我也就在网上发发牢骚,身边的人我都不想说什么了,有些事情真的让人心凉。说一百遍不如一遍毒打管用。自求多福吧。 
sleepybear 2022-12-1 17:01 回复TA
@玄德:这句和我回帖没关联,只是我现在的心境:不想再多说了。 
玄德 2022-12-1 12:04 回复TA
@sleepybear :你最好查查这句话的意思。 
sleepybear 2022-12-1 11:16 回复TA
“民之多辟,无自立辟” 
z_no1| | 2022-12-1 11:21 | 只看该作者
sleepybear 发表于 2022-12-1 11:15
就是这个理儿。
说实话,最近的一些事,让我想起了《流浪地球》原著的结尾。(不是电影,是原著。) ...

战胜凯旋的战士,脸上肯定是有泥点的.
只有那些躲在后方的才手指干干净净.

使用特权

评论回复
评论
tpgf 2022-12-9 14:54 回复TA
对 不干活永远不出错 
manbo789| | 2022-12-1 17:02 | 只看该作者
为了救5个人,你就有权力杀1个人吗?

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2022-12-28 23:02 回复TA
放开,是为了1个人还是5个人? 
tpgf 2022-12-9 14:55 回复TA
谁也没有权利 
z_no1| | 2022-12-1 19:58 | 只看该作者
manbo789 发表于 2022-12-1 17:02
为了救5个人,你就有权力杀1个人吗?

反过来就可以了是吧?

死1个是小作文?死一百万就是一个数字?

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2022-12-28 23:03 回复TA
感觉还是经济占了主力地位 
这都是一种选择 选哪个都痛苦 
keer_zu| | 2022-12-2 09:14 | 只看该作者
z_no1 发表于 2022-12-1 10:40
其实起诉这些没用,唯一需要起诉的是病毒,
只要让律师们给新冠病毒发一个禁止进入的律师函.不就万事太平了?
...

病毒拒不执行,你只能强制执行,然后你发现不是病毒的对手。

使用特权

评论回复
评论
keer_zu 2022-12-9 15:45 回复TA
@tpgf :人类在大自然面前还很渺小 
目前我们败下阵来了 
z_no1| | 2022-12-2 10:58 | 只看该作者
keer_zu 发表于 2022-12-2 09:14
病毒拒不执行,你只能强制执行,然后你发现不是病毒的对手。

你不装备人民战争的神装,想打这种王者之局?
依靠群众,发动群众,没有困难我们克服不了.
当年刚建国的一穷二白,我们还战胜了美帝的细菌战.现在都是世界第一工业国了,打不赢?
我们还是不是英雄先辈的后代?

使用特权

评论回复
评论
tpgf 2022-12-9 14:56 回复TA
时代不同了 观念 也不同了 
z_no1 2022-12-6 09:04 回复TA
@wangshujun :那个时代我们都能战胜天花,血吸虫. 小布尔乔亚对人民群众的伟力一无所知. 
z_no1 2022-12-6 09:03 回复TA
@wangshujun :乙肝算是战胜了,现在年轻人普遍都有乙肝疫苗. 
wangshujun 2022-12-5 08:44 回复TA
人类的几千年历史上真正战胜的疾病只有天花,肝炎、流感都没有战胜,人定胜天就是个空想主义的口号 
ezcui| | 2022-12-2 14:06 | 只看该作者
专家说无碍,老百姓遭殃

使用特权

评论回复
评论
选择性的听听吧 该防护还得防护 
keer_zu| | 2022-12-2 17:58 | 只看该作者
z_no1 发表于 2022-12-2 10:58
你不装备人民战争的神装,想打这种王者之局?
依靠群众,发动群众,没有困难我们克服不了.
当年刚建国的一穷 ...

看看眼前的现实吧,应该科学防疫,不是“人定胜天”

使用特权

评论回复
ezcui| | 2022-12-2 19:04 | 只看该作者
一头雾水

使用特权

评论回复
z_no1| | 2022-12-2 19:37 | 只看该作者
keer_zu 发表于 2022-12-2 17:58
看看眼前的现实吧,应该科学防疫,不是“人定胜天”

"科学防疫"?
你说的是躺平吗?
说的是不切断传播链的"科学防疫"?
汪精卫也说是"曲线救国"呢.

使用特权

评论回复
评论
嗯 仅仅是躺平的快慢而已 
z_no1| | 2022-12-3 15:18 | 只看该作者

ERI KRN
惟我皇御宇兮法象乾坤
国内科研团队实验验证「奥密克戎致病力已大幅降低」,如何看待这一结果以及后续影响?
火雨等 3,254 人也赞同了该回答
根据我对广大p民的了解哈,我猜事情会往这个方向发展:一开始解控了之后欢呼雀跃,然后发现经济没有好转开始歇斯底里,等死的人一多或者自己生病了又开始怀念严防严控的好日子(便秘羊尾牙疼月经不调都怪这个病毒),再转念一想,肯定是公知和“躺平派”误我,我是被骗的无辜的呜呜,躺平派你们这群50w快还我过去的好日子。等到了这一步就开始哭庙式的行为艺术表演了,大家集体忏悔为什么听了“躺平派”们的妖言跟着嚷嚷,我们p民上愧对奉孝下愧对社区工作人员,抖音快手上各种和大白的温馨合影剪辑纷纷拿到几十万赞,B站评论区捶胸顿足……

看官老爷不信的话可以插个眼,等明年再来考究结果。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2022-12-28 23:04 回复TA
目前的状态是,放开后经济并没有反弹 
gxs64| | 2022-12-3 16:52 | 只看该作者

转:  
香港感染奥密克戎113万,死亡8000人。奥密克戎致死率0.7%。
  美国现在死亡人数大概是100万,死者的身份分布大概是这样:1. 65岁以上的死者70万。2. 非裔(1.5倍白人死亡率)和西班牙裔(2倍白人死亡率),这些都是低收入人群。
  按着上面这两部分信息,来推算一下,奥密克戎共存对于中国的影响:1. 真的和病毒共存,中国14亿人口基数死亡近1000万人。2. 死亡人员分布:700万65岁以上老人,230万65岁以下的穷人,约70万抠门的中产或富人。
  我就知道你们根本不关心那900多万的老人和穷人,你们脑子里想的一直都是“为什么还有70万的中产和富人会死,为什么说他们抠门”对不对?
  是这样的,奥密克戎有特效药,据说2300一盒。他们但凡肯不抠门的花钱买下特效药就不会死。
  综上,我小结一下,奥密克戎在中国共存:1. 老人死。2. 穷人死。3. 中产和富人花钱续命。4. 药厂和买办们血赚,死道友不死贫道,想办法捞钱才是王道。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2022-12-28 23:05 回复TA
没有特效药,只有穷药 
tpgf 2022-12-9 14:57 回复TA
真的有特效药? 
王栋春 2022-12-5 22:19 回复TA
这样看新冠成了一种穷人病。 
ccSmartmeter| | 2022-12-4 10:13 | 只看该作者
z_no1 发表于 2022-12-1 10:49
善战者无赫赫之功,
政府从病毒手里救下了最少几百万条人命.还有经济增长.但"人类不感谢罗辑".啊呀,政府防 ...

知道封控期间差不多天天有没钱吃饭跳楼的,得那个不会死,没钱了一定会死,怎么会有这样的**

使用特权

评论回复
评论
tpgf 2022-12-9 14:57 回复TA
现在犯罪率很高 
z_no1| | 2022-12-4 15:07 | 只看该作者
ccSmartmeter 发表于 2022-12-4 10:13
知道封控期间差不多天天有没钱吃饭跳楼的,得那个不会死,没钱了一定会死,怎么会有这样的** ...

没钱吃饭的死了多少个?天天有?那小作文还不是飞起?
印度死了自己报是几百万,欧美根据烧尸体的数量估计是1千多万.
那些都是该死的,是吧?我们抗日战争也就牺牲了几千万人啊,12年啊,这才三年.后面越来越多呢.

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2022-12-28 23:06 回复TA
现在呆在家里也是没有用的,放开后新冠是人人最终都会得,防不住 
tpgf 2022-12-9 15:03 回复TA
关键看霍霍的是哪类人 
z_no1 2022-12-6 15:01 回复TA
@ccSmartmeter :是啊,你现在没疫情,当然大干,你的大干是谁给的?把你换到保定,富士康,你干给我看看? 
ccSmartmeter 2022-12-6 10:01 回复TA
@z_no1 :你以为谁都像你一样脑子有问题,我们这里重庆,放开了,车水马龙。我们厂的订单积压的好多,这几天都要加班干货 
z_no1 2022-12-6 09:06 回复TA
@ccSmartmeter :没人出门,你挣谁的钱? 
ccSmartmeter 2022-12-5 10:06 回复TA
你怕死可以自已呆在家,没人说你什么,你不能挡住别人赚心生活的路 
发新帖 我要提问