[其他]

航顺芯片HK32F030MSO8N-J4M6开发板评测

1258|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
发GV第几啊|  楼主 | 2022-11-30 18:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
测试HK32F030MJ4M6-SO8N

刚拿到开发板无从下手,多谢航工程师耐心指导。
    下面是这航老板说明,新板增加了个HK32F030MJ4M6-SO8N封装,

航顺 HK32F030M 开发板使用说明

注意事项:

1. SWD仿真下载时,需要把PB5下载连接冒和PD5连接冒插上 .

2. 使用复位键时把PA0插上连接冒.

3. lO口全部与外接功能接口分离,需要使用时,用连接冒插上.

4.  USB 转串口模块 (TXD与PD6/RXT与PA3用连接冒相连,需要把USB稳压3.3V连接冒插上).

5. 使用蜂鸣器时,把蜂鸣器供电连接冒插上.

6. lO/LED指示灯参考电路图.

7. 数码管位置预定客户自已选择共阴或共阳数码管

8.使用电路图和开发板一起参考更详细直观

使用特权

评论回复

相关帖子

发GV第几啊|  楼主 | 2022-11-30 18:23 | 显示全部楼层
电路图就不在这提供,放出来也看不清,可以向航索取,

使用特权

评论回复
发GV第几啊|  楼主 | 2022-11-30 18:25 | 显示全部楼层
仿真工具支持 J-LINK/ST-LINK/U-LINK 等,推荐使用 Keil MDK5.10 /IAR 8.20 以上版本的在线仿真编译工具

使用特权

评论回复
发GV第几啊|  楼主 | 2022-11-30 18:26 | 显示全部楼层
但我现在测试的是HK32F030MJ4M6-SO8N封装

使用特权

评论回复
发GV第几啊|  楼主 | 2022-11-30 18:26 | 显示全部楼层
HK32F030MJ4M6-SO8N封装是注意烧写SWD仿真下载接线口

使用特权

评论回复
发GV第几啊|  楼主 | 2022-11-30 18:27 | 显示全部楼层
SO8N封装的引脚第8脚SWDIO接在板子上的PD5,和20pin的一样,SWCLK按数据手册应该是第6脚,但航技术说我现在用的这SON8是老芯片,老芯片的SWCLK是在第5脚,接在板子上的PA3位置。就因为这个试了没下一个小时,以为是软件问题一直读不到芯片。按这接法SWD仿真下载就没问题了,后期新芯片出来了引脚要注意变更。

使用特权

评论回复
发GV第几啊|  楼主 | 2022-11-30 18:28 | 显示全部楼层
    遇到的软件设置问题

我用的是J-link   SWD仿真下载烧写。

使用特权

评论回复
发GV第几啊|  楼主 | 2022-11-30 18:28 | 显示全部楼层
先下载J-link 7093763873047ee9b9.png 软件安装,安装好后驱动也安装好了,软件可以自己下载,购买J-link硬件也有提供。

使用特权

评论回复
发GV第几啊|  楼主 | 2022-11-30 18:29 | 显示全部楼层
安装KEIL,主要是KEIL设置问题,

使用特权

评论回复
发GV第几啊|  楼主 | 2022-11-30 18:30 | 显示全部楼层
这时需要添加对应的flash算法,首先确定你已经安装了对应的pack包。

使用特权

评论回复
发GV第几啊|  楼主 | 2022-11-30 18:32 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
发GV第几啊|  楼主 | 2022-11-30 18:33 | 显示全部楼层
    这里选J-LINK后点击后面settings

使用特权

评论回复
发GV第几啊|  楼主 | 2022-11-30 18:34 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
发GV第几啊|  楼主 | 2022-11-30 18:35 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
发GV第几啊|  楼主 | 2022-11-30 18:35 | 显示全部楼层
设置完之后,最后点击确定,即可完成设置。

使用特权

评论回复
发GV第几啊|  楼主 | 2022-11-30 18:36 | 显示全部楼层
还需要在这里选择你使用的芯片型号

使用特权

评论回复
发GV第几啊|  楼主 | 2022-11-30 18:37 | 显示全部楼层
1.添加对应的型号,2.添加对应的flash算法。

使用特权

评论回复
发GV第几啊|  楼主 | 2022-11-30 18:38 | 显示全部楼层
一定要记得激活,不然会仿真下载不了。

使用特权

评论回复
发GV第几啊|  楼主 | 2022-11-30 18:38 | 显示全部楼层
官网例程测试问题

SON8封装引脚有限,如果下载例程后占用了SWD下载引脚就再也不好下载,好多说按复位键可以下载,但WON8这封装我没成功过,只有换了个新和芯片上去,pin20的按复位有成功再次烧写。所以下载例程测试时一定要注意这点。我在这上面测试了2天多少才找到这问题原因。

使用特权

评论回复
发GV第几啊|  楼主 | 2022-11-30 18:39 | 显示全部楼层
            占用后些处为空,再无法下载

诺按复位刷新这auto clk能出现IDCODE内容则能有机率按复位重新烧写

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问