[触控技术]

【新定义MCU开发板测评】1、触摸板体验

386|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
51xlf|  楼主 | 2022-12-2 13:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
因为“口罩”封控了,所以才开始测评。先上电看看触摸板的效果。感谢吴总发送的相关资料。这个应该叫风火轮更贴切一些。
先来说一下整体的感受吧。最先接触这个触摸板子的时候,实在10年以前,TI赠送的launchpad 开发板,赠送的有触摸板(不是打广告哈,这个板子都n年没有见过了,家里还有一块老板子,有时间对比一下,看看效果)。

TI的风火轮板子

在新定义NBK-EBS001应用资料,新定义NBK-EBS001 TK扩展板说明.pdf介绍了怎么使用,但是里面的介绍是错误的。

这个应该是触摸TK2,才能实现这个功能。需要修改一下。
这个是吴总发的布局图。

查看了一下原理图,中间这个也是TK2.

上电以后不是这个触摸的固件,需要自己下载。
在官网里面找到新定义NBK-EBS001应用资料中的NBK-EBS001 Demo Code,编译好hex文件自己下载就行。
下载程序需要使用ISPTool,keil的pack也需要在网上下载的RD_KEIL_Setup V1.20(LIB0D06).exe。
用起来,确实非常从顺滑,就是感觉分辨率不是很好,控制的时候LED跳跃太快了。

使用特权

评论回复
沙发
chenjun89| | 2022-12-3 08:26 | 只看该作者
刚开到那个红色的触摸板,我还以为是新定义的,怎么和当年TI的这么像,哈哈。

使用特权

评论回复
板凳
updownq| | 2022-12-14 10:21 | 只看该作者
怎么读取触摸板相关的数据呢?              

使用特权

评论回复
地板
lzmm| | 2022-12-14 10:40 | 只看该作者
这个触摸的性能还可以。              

使用特权

评论回复
wengh2016| | 2023-1-9 11:41 | 只看该作者
这个板子的性能怎么样              

使用特权

评论回复
mattlincoln| | 2023-1-9 13:41 | 只看该作者
这个触摸的板子应该是怎么使用呢              

使用特权

评论回复
linfelix| | 2023-1-9 15:22 | 只看该作者
很久没有见到过ti的触摸板了              

使用特权

评论回复
mnynt121| | 2023-1-9 17:23 | 只看该作者
这个触摸板都是互相兼容的吗?              

使用特权

评论回复
ccook11| | 2023-1-9 17:52 | 只看该作者
新定义的开发板性能怎么样              

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问