HC32F460,想用timer6三角波模式,在峰值处触发ADC转换,怎么操作

4546|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
大佬们,我需要使用HC32F460,我想用timer的三角波模式,在峰值处触发ADC转换,但是在手册没看到EVT产生的寄存器也没有相关例程,只是在手册中看到可以产生,具体怎么产生没有说明

使用特权

评论回复
沙发
wubangmi| | 2022-12-5 10:00 | 只看该作者
ADC 例程里有现成的TIMER0定时触发的,你可以根据这个例程自行修改

使用特权

评论回复
板凳
martinhu| | 2022-12-7 09:34 | 只看该作者

Timer4有专门的SCSRm,6个设置EVT的寄存器啊,每个寄存器选择一个special event,并且对应一个SCCR然后在ADC的AOS寄存器里面选择已经设置的SCMxy

TimerA或者Timer6,可以直接输出OVF作为EVT事件,在ADC的AOS寄存器直接选择设置对应的OVF事件就可以了

使用特权

评论回复
地板
tpgf| | 2022-12-8 16:14 | 只看该作者
第一次听说三角波的模式 我理解的其实就是峰峰值是吧

使用特权

评论回复
paotangsan| | 2022-12-8 16:34 | 只看该作者
三角波模式的应用场合都有哪些呢  这种模式的特点是什么呢

使用特权

评论回复
renzheshengui| | 2022-12-8 16:44 | 只看该作者
定时器支持三角波和锯齿波两种波形模式,可生成各种 PWM 波形

使用特权

评论回复
wakayi| | 2022-12-8 16:51 | 只看该作者
锯齿波模式递加计数至上溢点、锯齿波模式递减计数至下溢点、三角波模式计数至谷点或峰点,控制状态寄存器(BCSTR)的 OVFF 或 UDFF 位会被置为 1。

使用特权

评论回复
wowu| | 2022-12-8 17:00 | 只看该作者
每个 TIMERA 单元可以设定一个基准计数值,根据配置的模式可以选择向上计数、向下计数,计数溢出时会可以配置相应的中断触发,每个通道可设定在计数值和基准值相等时产生计数比较匹配事件

使用特权

评论回复
xiaoqizi| | 2022-12-9 08:44 | 只看该作者
三角波也叫锯齿波,主要用在CRT作显示器件的扫描电路中

使用特权

评论回复
tpgf| | 2023-1-1 12:43 | 只看该作者
峰值的这个点是不是不太好捕捉啊 有什么好的办法吗

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问