抗原检测准确率多少

446|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
tpgf|  楼主 | 2022-12-5 14:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
抗原检测一般指新型冠状病毒检测,新冠抗原检测较核酸检测准确率约80%,但无症状感染者的准确率降至50%。抗原检测和核酸检测比起来,准确率没有核酸检测高,核酸检测依然是新冠病毒感染的确诊依据。
新冠快检一般指的是新型冠状病毒的抗原检测,新型冠状病毒的抗原检测一般是一个小型的试剂盒,优点就是操作简单,快速,方便,一般15分钟左右就可以出结果。
新型冠状病毒的抗原检测,可以用来对大面积的人群进行初筛,几乎所有的新型冠状病毒抗原检测都使用新型冠状病毒核衣壳蛋白作为靶标,因此受变异株影响的可能性较小,准确率也较高。一般其准确率约80%,但无症状感染者的准确率降至50%。
新型冠状病毒可以引起新型冠状病毒肺炎,新型冠状病毒肺炎,是一种急性感染性肺炎。患者初始症状多为发热、乏力和干咳,并逐渐出现呼吸困难等严重表现,严重者会导致死亡。
新型冠状病毒肺炎作为传染病,其主要传播途径为飞沫传播,所以在日常生活中,尽量不要去人流密集的场所,出门要佩戴口罩,并且做好疫苗的接种工作。
如果怀疑自己感染了新型冠状病毒,也是可以使用新型冠状病毒抗原检测进行自检,如果是阳性,要及时去医院就诊。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2022-12-26 22:33 回复TA
年初我相信100%准确,年底我相信100%不准 
沙发
sleepybear| | 2022-12-8 09:26 | 只看该作者
准确率不高。我在庄里的同学烧到第二天才测出两道杠。所以理想状态下要和核酸交叉验证比较好。但是,现在的核酸,,,你明白的,混阳太多。
不过,有总比没有强,家里能备一点还是备一点。平台上的产品的主流价格平均下来一个5、6块钱,也有十几块钱的,便宜的也有3块的。

使用特权

评论回复
板凳
jlc317| | 2022-12-8 12:47 | 只看该作者
天知道

使用特权

评论回复
地板
ezcui| | 2022-12-8 12:54 | 只看该作者
这抗原检测准确率多少由谁说了算?核检不是有前车之鉴

使用特权

评论回复
shalixi| | 2022-12-8 22:18 | 只看该作者
前阶段动态清0还是少死了很多人,要是象美国那样,中国前阶段起码1000万以上挂了。外面不搞动态请0,单中国搞动态清0确实搞不下去的,代价太大,也难奏效。好在现在新冠死亡率已很低了,以后象感冒一样,我们要与新冠共存了。

使用特权

评论回复
注销| | 2022-12-9 21:58 | 只看该作者
主要它不敏感

使用特权

评论回复
2021的一天| | 2022-12-10 10:45 | 只看该作者
没有完美的东西

使用特权

评论回复
jlc317| | 2022-12-10 14:30 | 只看该作者

以后象感冒一样?毫无科学根据!病毒象万花筒般变异永无穷尽,谁也打不了保票

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2022-12-26 22:35 回复TA
感冒你平时注意点就不会得,新冠你注意到了极致也没用啊 
xule| | 2022-12-10 15:18 | 只看该作者
我觉得不会跟感冒一样的

使用特权

评论回复
zhongyanhua| | 2022-12-11 19:41 | 只看该作者
我觉得很不准确

使用特权

评论回复
dabang| | 2022-12-12 07:53 | 只看该作者
我已经放弃检测了

使用特权

评论回复
huaicaoshi| | 2022-12-12 19:01 | 只看该作者
问题是不上班单位还得要证明  证明有病的证明  悲催了

使用特权

评论回复
zaidao| | 2022-12-13 12:47 | 只看该作者
据说快好的时候可以用他来检测

使用特权

评论回复
LED2013| | 2022-12-26 22:34 | 只看该作者
既然全民新冠,为啥上街还要戴口罩呢,百思不得理解

使用特权

评论回复
shalixi| | 2022-12-27 10:17 | 只看该作者
我家里几个人做的抗原检测都是准的,我今天又要做一个抗原。

使用特权

评论回复
refee| | 2022-12-27 15:33 | 只看该作者
俺们办公室抗原测试很准的——大家都阳了……

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问