全国各大城市公共场所都取消48小时核酸检测了,绿码+口罩即可,这是全面放开的节奏吗?

1130|37
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
cranx|  楼主 | 2022-12-5 16:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
cranx|  楼主 | 2022-12-5 17:00 | 只看该作者
没人了

使用特权

评论回复
板凳
LED2013| | 2022-12-5 17:39 | 只看该作者
请广大市民朋友继续加强自我防护,在公共场所活动期间规范佩戴口罩,保持社交距离,当好个人健康第一责任人。

使用特权

评论回复
地板
manbo789| | 2022-12-5 20:43 | 只看该作者
全面放开 = 无码 + 无核酸 + 无口罩 + 无隔离

使用特权

评论回复
王栋春| | 2022-12-5 22:15 | 只看该作者
还在封控中,放开后将防疫第一责任人落到每个人身上,自我负责。

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2022-12-5 22:43 | 只看该作者
别的地儿不知道,北京还没有。

使用特权

评论回复
dsm1978| | 2022-12-6 07:23 | 只看该作者
做好自身健康的第一责任人。

使用特权

评论回复
cranx|  楼主 | 2022-12-6 08:10 | 只看该作者
LED2013 发表于 2022-12-5 17:39
请广大市民朋友继续加强自我防护,在公共场所活动期间规范佩戴口罩,保持社交距离,当好个人健康第一责任人 ...

自我管控呗,没问题大家都好,有问题直接拉跑

使用特权

评论回复
cranx|  楼主 | 2022-12-6 08:10 | 只看该作者
dsm1978 发表于 2022-12-6 07:23
做好自身健康的第一责任人。

自己关注自己别瞎跑

使用特权

评论回复
cranx|  楼主 | 2022-12-6 08:11 | 只看该作者
sleepybear 发表于 2022-12-5 22:43
别的地儿不知道,北京还没有。

不过通知上说北京已经取消了

使用特权

评论回复
评论
sleepybear 2022-12-6 09:12 回复TA
@cranx :有时候,谣言就是这么传出来的,开始时候是A、B、C、D,穿着穿着就剩下O了。 
cranx 2022-12-6 09:05 回复TA
@sleepybear :您说得对,我表述不当,是公共交通和医疗机构不得拒绝没有48小时核算人员入内 
sleepybear 2022-12-6 08:52 回复TA
@sjnh :而且,最近核酸机构延迟很大,我前天中午做的,昨天晚上9点多才出来,昨天去了单位进不去写字楼,又回家居家办公一天。。。昨天出现类似情况的很多,我公司就有两个,小区楼群里也是好多。以后别等2天,显示1天的时候就得去做,留足延迟量。 
sleepybear 2022-12-6 08:50 回复TA
莫信谣,莫传谣。 
sjnh 2022-12-6 08:50 回复TA
很简单,上班要48小时核酸,做不做,还是要2天一次 
sleepybear 2022-12-6 08:50 回复TA
哪里的通知?我在北京怎么都不知道?除了公交系统不查外,其它很多地方,商场、医院还是要48h。医院说不得拒诊,没核酸的得现场测抗原,排大长队那种,还不定期出现阳性后要封闭消杀。有时间尽管去耗。 
cranx|  楼主 | 2022-12-6 08:11 | 只看该作者
caosix 发表于 2022-12-5 21:53
继续“清零”代价太大。。。

真的没钱了

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2022-12-6 08:56 | 只看该作者

这么明显的谣言还在首页置顶了?别的地儿不说,二姨家管理人员这么多在北京的,不知道北京啥情况?
最近上边反复强调:减持第九版,压实20条。这里边可没说全部取消。现在网上各种杂音,咱就别帮着传谣了。做好自己的准备和防护,少传不靠谱的信息。

使用特权

评论回复
昱枫| | 2022-12-6 09:01 | 只看该作者
没钱了  老百姓日子要过

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2022-12-6 09:08 | 只看该作者
昱枫 发表于 2022-12-6 09:01
没钱了  老百姓日子要过

回忆一下,大规模核酸、大规模封小区,是从什么时候开始的?至少去年还没有。
去年我只在11月参加过一次小区的普测,因为小区在一个有病例小区的九宫格内。也就一天,结果全阴就放开了。那时候每一波疫情封禁的小区并不多,没有疫情的时候也可以拿着健康码和行程码全国走。直到今年上半年,全国互信的健康码被击穿,全国才开始大规模普测核酸,每次疫情的封禁小区也明显增多。上半年发生了什么事?为什么健康码不再互信了?好好回忆一下吧。吃水莫忘挖井人,可别忘了始作俑者。

使用特权

评论回复
评论
圣骑士by 2022-12-7 14:50 回复TA
好像今年3月份开始的 
cranx|  楼主 | 2022-12-6 09:09 | 只看该作者
sleepybear 发表于 2022-12-6 08:56
这么明显的谣言还在首页置顶了?别的地儿不说,二姨家管理人员这么多在北京的,不知道北京啥情况?
最近上 ...

收到,是我表述不当,具体以地方政府为准;

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2022-12-6 09:35 | 只看该作者
北京9点多刚发的消息,商超、写字楼可不查验核酸了。也就是说,上班的后边可以不用查验了。
网吧、KTV、酒吧、桑拿、剧本杀、餐饮、健身房等还需要查验48h核酸。养老机构、福利院、中小学、幼儿园也需要查验。(不过学校现在都居家学习了,而且会持续到春节,因为许多学校已经遣散外地员工回家了,也就是寒假前没打算再开学了。)

使用特权

评论回复
cranx|  楼主 | 2022-12-6 10:17 | 只看该作者
sleepybear 发表于 2022-12-6 09:35
北京9点多刚发的消息,商超、写字楼可不查验核酸了。也就是说,上班的后边可以不用查验了。
网吧、KTV、酒 ...

收到,谢谢老铁,告知。

使用特权

评论回复
jlc317| | 2022-12-6 12:21 | 只看该作者
必须彻底取消核检才有效,否则徒增麻烦

使用特权

评论回复
jlc317| | 2022-12-6 12:27 | 只看该作者
sleepybear 发表于 2022-12-6 09:35
网吧、KTV、酒 ...

交通、商超、工厂、学校------可不查验核酸了。医院------还是要查验核酸的吧?必须完全彻底取消核检才有效,否则留了某些尾巴则是徒增麻烦

使用特权

评论回复
评论
sleepybear 2022-12-6 13:48 回复TA
学校?您再好好看看。 
sjnh 2022-12-6 13:06 回复TA
学校查,医院查,政府单位查 
sleepybear| | 2022-12-6 13:51 | 只看该作者
jlc317 发表于 2022-12-6 12:27
交通、商超、工厂、学校------可不查验核酸了。医院------还是要查验核酸的吧?必须完全彻底取消核检才有 ...

信号跳边沿不能太陡,否则容易出事。做电工的应该都懂。

医院当下必须得查,否则就快速进入医疗挤兑状态了。我家附近的一家三级医院,目前没48h核酸的得现场做抗原,这几天每天测抗原的都排成大队,看有去排队的邻居的朋友圈,半个小时测出三个阳的,每次都要停下来消杀。你觉得这是麻烦吗?说是也没问题。但相比于快速进入医疗挤兑的后果,这些都是值得的。

过渡是肯定的,我们的目的是尽量减少过渡期的损失,而不是为了停止什么而去改变政策,那就本末倒置了。一脚天上一脚地上,那不是做事情的态度。
而且,我还把话撂扎起这里,现在不是啥都不管的“放开”,更不是“躺平”,更不会梦回2019。后续如果局部出现医疗挤兑这种严重后果,不排除局部还会采取强制管理措施的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问