[MM32软件]

EV Board (MM32L0136C7P)测评】+Freertos

739|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
夜声|  楼主 | 2022-12-6 00:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Freertos移植
芯片概述
MM32L0130 微控制器搭载 Arm® Cortex®-M0+ 内核,最高工作频率可达 48MHz。内置 64KB 高速存储器,并集成了丰富的 I/O 端口和外设模块。本产品包含 1 个 12 位的 ADC、 1 个比较器、2 个 16 位通用定时器、2 个 16 位基本定时器、1 个低功耗定时器和 1 个 RTC 计数器,还包含标准的通信接口:2 个 UART 接口、1 个低功耗 UART 接口、2 个 SPI 接口、2 个 I2S 接口和 1 个 I2C 接口。此外,本产品还内置了段码式液晶驱动模块(SLCD)和红外信号调制模块(IRM)。
二、Freertos移植
下载Freertos源码,对工程进行裁剪。

只留内存管理和接口部分文件

打开一个例程,添加源码。

添加Freertos头文件路径

编译,看报错情况。

这里主要是由于使用的是AC6的原因,

解决办法将AC6编译器中的PORT.C文件直接复制过来。
继续编译,发现内存不够。

改小内存

主函数中添加操作系统延时函数。

使用特权

评论回复
沙发
麻花油条| | 2022-12-7 15:50 | 只看该作者
支持独家原厂作品

使用特权

评论回复
板凳
xu@xupt| | 2022-12-7 16:15 | 只看该作者
学习一下

使用特权

评论回复
地板
tpgf| | 2023-1-3 12:43 | 只看该作者
实测的话 如果功能复杂点 跑系统还流畅吗

使用特权

评论回复
qcliu| | 2023-1-3 12:53 | 只看该作者
更改小内存和大内存在程序运行的时候有什么不一样吗

使用特权

评论回复
drer| | 2023-1-3 13:37 | 只看该作者
不同的系统需要的资源是不一样的 那么Freertos的最低需求是什么呢

使用特权

评论回复
coshi| | 2023-1-3 13:43 | 只看该作者
在跑系统的时候需要的最小内存如果不够了 如何进行扩展呢

使用特权

评论回复
kxsi| | 2023-1-3 13:53 | 只看该作者
如何在不更改芯片的前提下增加能够支配的内存呢

使用特权

评论回复
wiba| | 2023-1-3 14:10 | 只看该作者
在主函数中的循环中 为什么 要加500毫秒的延时呢

使用特权

评论回复
Jacquetry| | 2023-1-5 17:14 | 只看该作者
如果功能复杂点跑系统还流畅吗

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问