疫情下人真的越来越通透了!

698|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
疫情下人真的越来越通透了!
      公司有个同事今年25岁,他一直都没有买房,去年却结婚了。他每月工资8000多,他老婆每月也有四五千工资,两个人每月没有贷款,在公司附近租房住,生活节俭。
      他说他们两个租了一间75平方的房子,一室一厅,每月租金1800块钱,两个人生活费3000,剩下的钱全部存起来,准备再过两年以后回到老家县城去生活,距离父母也近。
       同事说他和他老婆是老乡,两人都不想在城里买房,首先是首付问题,肯定需要父母帮衬,掏空好几个钱包,还贷款的日子更是很难受,每月好几千,自己工作也不稳定,完全是被房子套牢的感觉。
      后来他们两个商量好了,准备在城里打工努力两年时间,再多攒一点钱,两年后在县城全款买一套房,以后就再生孩子,在县城找份工作能养孩子就够了,生活压力减少了很多。真的活得很通透!

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2022-12-19 21:41 回复TA
羡慕这种思维正确的**,那种为钱结婚的,真可怕 
hobbye501 2022-12-8 08:10 回复TA
@cooldog123pp :是啊 孩子就是无底洞 
cooldog123pp 2022-12-7 15:58 回复TA
现在生孩子肯定会更慎重啊,小朋友学校还是要查核酸,逢年过节还提倡就地过年,就是一把无形的枷锁,何况还费钱。 

相关帖子

沙发
ezcui| | 2022-12-7 08:50 | 只看该作者
朴实务实,够励志的

使用特权

评论回复
板凳
比神乐| | 2022-12-7 11:23 | 只看该作者
我是比不了了,我一身病,工作都成问题,在县城买房子也没希望。

使用特权

评论回复
地板
cranx| | 2022-12-7 15:13 | 只看该作者
设想是可以的,我最近也在考虑这个,就怕一些意外出现。孩子的问题也是变数。县城也有县城的缺陷

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2022-12-7 16:05 回复TA
孩子怎么了?小县城孩子玩的更好 
syh2431| | 2022-12-7 19:30 | 只看该作者
劳动人民不忘勤俭……

使用特权

评论回复
大秦正声| | 2022-12-7 20:07 | 只看该作者
现在中国人口主要包括农村人口,出生率已经低于死亡率了,人口正在快速减少!

使用特权

评论回复
大秦正声| | 2022-12-7 20:11 | 只看该作者
不说养老和教育,就是房子,医疗如果能免费其中一个,这个如果是发展方向,国家有前途!

使用特权

评论回复
zjsx8192| | 2022-12-8 08:51 | 只看该作者
县城哪里有那么多岗位提供

使用特权

评论回复
SPR——| | 2022-12-8 09:50 | 只看该作者
这种看得开的人很少了,随便找对象,基本都车房标配,就不说人家生活后面有没有负担和风险了,也不是咱们该担心的,就说这种务实态度的人,我就没怎么碰到过

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2022-12-8 10:01 | 只看该作者
其实,把第一段关于疫情的描述去掉,一样是一片完整的且言之成理的文章。

使用特权

评论回复
jlc317| | 2022-12-8 12:42 | 只看该作者
这就是知足常乐

使用特权

评论回复
jlc317| | 2022-12-8 12:45 | 只看该作者
比神乐 发表于 2022-12-7 11:23
我是比不了了,我一身病,工作都成问题,在县城买房子也没希望。

知足常乐,千万别勉强

使用特权

评论回复
keer_zu| | 2022-12-9 09:22 | 只看该作者
你同事老家是哪里的?为什么我总有逃离北方的冲动?否则我也回县城,多好。

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2022-12-9 09:54 回复TA
@keer_zu :不上班的时候吧 开个小店 小生意啥的 或者院子种点菜 
keer_zu 2022-12-9 09:46 回复TA
@hobbye501 :老家挺好,特别是我们县城,可是回县城不知道可以做什么 
hobbye501 2022-12-9 09:39 回复TA
北方农村也挺好啊 我家就是北方的 
发新帖 我要提问