国企第15天,离职了

1862|50
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
ASHYLAI|  楼主 | 2022-12-9 09:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天我们外包的领导电话给我,说我被国企辞退了。这回我还是在纠结中,被离职了。其实一开始我进来第一天,就让我去面试一个和我一样的工程师,就是在变相逼迫我拼命。

不过今天又来了一个小插曲,我去国企领导办公室,他居然给我布置任务。他还不知道我离职了。我只好再次和我们外包公司的同事确认。

现在还不知道怎么回事。我还在等。被吊起来的感觉真是煎熬。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2022-12-19 21:30 回复TA
生活,就是这样,再也没有以前好了 
hobbye501 2022-12-12 09:42 回复TA
这种被人来还翻面 煎炒烹炸的感觉 确实不太好 
ASHYLAI|  楼主 | 2022-12-9 09:33 | 显示全部楼层
做最坏的打算就好了。我纠结是是一个简单的问题。直接领导是一个结巴。我已经两次因为领导是结巴而辞职。这次在公司里面我最大的阻碍就是他。他可能是为了锻炼,特别喜欢讲,训话。对我而言真是十分痛苦。

使用特权

评论回复
ASHYLAI|  楼主 | 2022-12-9 09:45 | 显示全部楼层
昨天联系了两家公司,准备面试。今天坐这里真是如坐针毡。

使用特权

评论回复
ASHYLAI|  楼主 | 2022-12-9 09:47 | 显示全部楼层
今天过来都是一种比较难受的感觉。路上也想清楚了很多事情,这份工作对我最大的吸引力是工作环境。但是对我的能力提升没有好处,反而整天听结巴讲话,是一种精神摧残,自己也容易被带结巴。太可怕了。

使用特权

评论回复
ASHYLAI|  楼主 | 2022-12-9 09:50 | 显示全部楼层
无非是两个结果,没事,继续干,继续纠结。第二,滚蛋,松一口气之后,继续面试。找工作。没什么大不了的。

使用特权

评论回复
ASHYLAI|  楼主 | 2022-12-9 09:55 | 显示全部楼层
结巴的人真是非常可怕的存在,就说这个小领导,经常能把和他说话的人带结巴,整个团队有时候都被他带结巴,除了个别人比较顽强之外。

使用特权

评论回复
ASHYLAI|  楼主 | 2022-12-9 10:26 | 显示全部楼层
做临时工的,就准备随时被辞退。我现在反映就是格局不够了。

使用特权

评论回复
ASHYLAI|  楼主 | 2022-12-9 10:39 | 显示全部楼层
明白了,国企领导的意思是他没有让外包领导告诉我,而是让我在毫不知情中做完最后一天。价值发挥到极致。能抠多少是多少是他的常说的话。哈哈。不用纠结了。肯定下班以后,外包领导会告诉我,确实是辞退。

使用特权

评论回复
ASHYLAI|  楼主 | 2022-12-9 10:40 | 显示全部楼层
今天别想让我干什么,我就摸鱼。

使用特权

评论回复
TTPOD| | 2022-12-9 10:52 | 显示全部楼层
试用期辞退也要提前告知的,收集好证据,准备多领点不干活的钱吧,还不开心吗

使用特权

评论回复
ASHYLAI|  楼主 | 2022-12-9 11:03 | 显示全部楼层
TTPOD 发表于 2022-12-9 10:52
试用期辞退也要提前告知的,收集好证据,准备多领点不干活的钱吧,还不开心吗 ...

如果是国企本身的话可能是这样,但是外包公司一般很流氓,搞不定,只能吃亏算了。

使用特权

评论回复
ASHYLAI|  楼主 | 2022-12-9 11:07 | 显示全部楼层
我们外包公司的领导估计是为了让提前通知,把国企领导的计划破坏了。所以有的国企领导还不如民企的。

使用特权

评论回复
jlc317| | 2022-12-9 11:09 | 显示全部楼层
捧人家饭碗好难啊

使用特权

评论回复
ASHYLAI|  楼主 | 2022-12-9 11:26 | 显示全部楼层
jlc317 发表于 2022-12-9 11:09
捧人家饭碗好难啊

深刻体会。这里都是某个地方的人。这回是呵呵了。

使用特权

评论回复
比神乐| | 2022-12-9 11:40 | 显示全部楼层
我也遇到过一个有点结巴的领导,他姓李,是个大学老师,是教授还是副教授不清楚,在那个公司兼职。
他在公司的威望很高,大家都叫他李老师。我一生中遇到过好多李老师,从小学一直到研究生,都有姓李的老师。
那些李老师给我的印象都不错。甚至在一家单位也遇到过一个李老师,我还得到过他的指点。
自从遇到那个结巴李老师以后,李老师在我心中的形象不是那么好了。 他有时也挺阴险的。

使用特权

评论回复
ASHYLAI|  楼主 | 2022-12-9 11:46 | 显示全部楼层
比神乐 发表于 2022-12-9 11:40
我也遇到过一个有点结巴的领导,他姓李,是个大学老师,是教授还是副教授不清楚,在那个公司兼职。
他在公 ...

你这李老师也太扩大化了。都变成阴影了。

使用特权

评论回复
ezcui| | 2022-12-9 12:30 | 显示全部楼层
关键还在老板

使用特权

评论回复
forgot| | 2022-12-9 12:48 | 显示全部楼层
人心险恶

使用特权

评论回复
qintian0303| | 2022-12-9 13:17 | 显示全部楼层
为什么要做外包呢,赶紧跳槽吧

使用特权

评论回复
ASHYLAI|  楼主 | 2022-12-9 13:47 | 显示全部楼层
比神乐 发表于 2022-12-9 11:40
他在公 ...

我遇到至少7个结巴的中层领导。我就纳闷,他们有什么过人之处呢?

不过他们的共同点就是对上级领导十分恭顺。听话。愚蠢。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问