全面放开需要注意的事项

510|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
王栋春|  楼主 | 2022-12-9 09:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
奥密克戎病毒正式更名为:‘新型冠状病毒感冒  ’               
      在全面放开的情况下,大家要牢记以下几点:         
       一、放开后,怎么保护自己尽量不被感染?                           
      多锻炼,戴口罩,勤洗手,多通风,不聚集。
       二、如果感染了,怎么备药治疗?
      整理家里的常备药箱,准备以下常用药:
   @四季抗病毒合剂  
   @复方一枝蒿颗粒  
   @复方氨酚烷胺胶囊
   @布洛芬缓释胶囊  
   @乙酰氨基酚片  
   @连花清瘟胶囊   
   @蒲地蓝消炎片   
   @消炎止咳片

其中感染前期服用:
     四季抗病毒合剂     
     复方一枝蒿颗粒      
感染后:
如果全身疼服用:
复方氨酚烷胺胶囊      

如果发烧服用:
     低于38.5℃  乙酰氨基酚片   
     高于38.5℃  布洛芬缓释胶囊   

咳嗽服用:
    消炎止咳片   

感染后期服用:
    连花清瘟胶囊   
    蒲地蓝消炎片

三、哪些症状要立刻去医院(警告症状),有以下症状,请立刻就医:   
      警告症状:服用退烧药后仍然发烧超过摄氏 38.5 度, 并持续多于两天^、体温摄氏 35 度或以下、抽搐、呼吸困难或气促、失语或不能行动、不能 甦醒或不能保持清醒、胸部或腹部疼痛、头晕或意识混乱或精神状态明显转变、 虚弱或脚步不稳、孕妇的胎儿活动减少或停止 (适用于妊娠期 24 周或以上的孕妇)、 儿童精神状态明显转变、持续不能饮食,或腹泻 / 呕吐多于两天。

尤其以下两点大家一定要特别重视:
     1、止疼退烧的药物一定要备足:

@复方氨酚烷胺胶囊  
   @布洛芬缓释胶囊
   @乙酰氨基酚片   

2、一定要及时压住炎症,国外留下后遗症的案例,事后追溯原因,很大一部分都是感染前期,没有足够重视,没有及时消炎止咳造成的。

使用特权

评论回复
评论
王栋春 2022-12-9 10:37 回复TA
@hobbye501 :药企现在赚的是盆满钵满。 
hobbye501 2022-12-9 09:55 回复TA
以上的药 都抢疯了。。。 
沙发
hobbye501| | 2022-12-9 09:55 | 只看该作者
我觉得真没必要这样。。。干啥都屯啊屯的

使用特权

评论回复
板凳
王栋春|  楼主 | 2022-12-9 10:37 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2022-12-9 09:55
我觉得真没必要这样。。。干啥都屯啊屯的

没办法,被疫情给折磨的有阴影了,我地放开一上午时间超市的东西都快空了,就怕再次封控!

使用特权

评论回复
地板
cranx| | 2022-12-9 14:54 | 只看该作者
是不是也变相拉动经济了

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2022-12-9 14:56 | 只看该作者
cranx 发表于 2022-12-9 14:54
是不是也变相拉动经济了

出发点不是这样的,只是没有办法的事情。

使用特权

评论回复
tpgf| | 2022-12-9 15:21 | 只看该作者
只能是戴口罩 多锻炼身体*(估计也没啥地方可以去锻炼了),吃好的喝好的 增加抵抗力

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2022-12-11 13:25 | 只看该作者
tpgf 发表于 2022-12-9 15:21
只能是戴口罩 多锻炼身体*(估计也没啥地方可以去锻炼了),吃好的喝好的 增加抵抗力 ...

现在都在喝中药冲剂,有的人都喝的拉肚子!

使用特权

评论回复
jlc317| | 2022-12-11 13:45 | 只看该作者
cranx 发表于 2022-12-9 14:54
是不是也变相拉动经济了

甩包就是为此

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问