从国家兜底到自己负责,拼的还是自律!

593|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ezcui|  楼主 | 2022-12-9 10:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
三年疫情过去了,从前国家兜底,以后自己负责。拼的还是自律!

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2022-12-27 20:46 回复TA
黑锅最终我们背了,不知道何时结束 
hobbye501 2022-12-12 09:28 回复TA
疫情三年,养娃子三年。。。 
沙发
jlc317| | 2022-12-9 11:15 | 只看该作者
没了大锅饭,还需自觉掏兜

使用特权

评论回复
板凳
tpgf| | 2022-12-9 15:22 | 只看该作者
自律也不好使  想生活就得上班  上班就避免不了  

使用特权

评论回复
地板
ezcui|  楼主 | 2022-12-11 19:16 | 只看该作者
只是苦了咱老百姓

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2022-12-12 09:12 | 只看该作者
自律没啥用。上班环境你总不能一直戴着N95,穿着防护服吧?对于脑力劳动者,这样根本没法工作。
上周我是路上戴KN95,在单位戴医用外科。结果上周末公司同事还是阳了一大片。没办法,一个写字楼那么多单位那么多人,总有公用的卫生间、食堂(虽然打包)等公用空间。如果自己公司单位一个楼,那还好采取点内部的措施。但租用写字楼的,你也没办法要求别的单位的人,总会有传染机会的。
这几天我先申请居家办公几天再说,反正这几天画图,也不用协同调试什么的,在家干也一样干。

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2022-12-12 09:29 | 只看该作者
没有一副感冒药解决不了的事

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2022-12-12 09:49 | 只看该作者
还有一点:主贴图里说的“核酸的时代”不准确,三年是清零的时代,而不是核酸。可以回忆一下,前两年自己做过几次核酸?少之又少吧?大规模核酸是今年春天以来才实施的。之前有各地互信的健康码,没疫情的时候拿着绿码可以到处走的。直到今年春天,全国互信的健康码因为一些原因被击穿,各地才开始大规模核酸检测的。(至于健康码为什么被击穿,那是另一个故事。其实稍微回忆一下都能明白。)这种历史memory还是分清楚的好,否则在一些历史问题的定性上会出现重大偏差。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2022-12-27 20:47 回复TA
我做了100多次核酸阴性,都不如最后放开的一秒 
LED2013| | 2022-12-27 20:46 | 只看该作者
不是我的责任,为什么最后却要我来承担,看来只有我觉得冤枉

使用特权

评论回复
评论
sleepybear 2022-12-28 08:52 回复TA
那最近这个月超额死亡的那些人又做错了什么呢?一个月去世的院士赶上去年一年的总数,这数字说什么也不正常。这还是一般人理解的医疗条件优于普通人的院士,普通人又会如何?各地的殡仪馆的数据说不了谎。(只是媒体都在炒作“烟火气回来了”这种坟头蹦迪的事儿,不太关注坟头下边的“代价”。)同样是飞机落地,也许可以正常降落,可偏偏搞个公路迫降。 
发新帖 我要提问