[开发工具]

新定义MCU开发板测评 EasyCodeCube开发综合实践及相关问题

748|27
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

上篇帖子体验了一下EasyCodeCube(易码魔盒)的开发遇到很多问题,体验不是很好,新定义根据反馈重新修改了一版。我重新体验了一下新版的开发过程,上次开发中遇到的问题很多都得到了解决,体验要比上次好了很多,但依然遇到了些问题,线将开发过程和遇到分享给大家。
DEMO板配置时要选择隔空触控

重点是调试完一定要点击 导出配置信息

导出后会在工程内添加 触控参数文件

新版的滑轮测试已经能够正常显示效果了

在芯片管脚配置页面能够直接配置管脚功能,非常好用,大大简化了管脚的配置工作,这里我添加了PWM31.

但在配置PWM时,发现个问题,定义了频率,但程序中没有定义频率值,编译会报错。

还有个问题是,初始化函数内没有预留用户自定义取,用户自己添加完代码,每次使用魔盒添加功能后,自定义添加的代码都会被删除(添加个宏定义都会被删除),非常让人苦恼。

两条Generated by EasyCodeCube之间不能添加自定义代码,否则会被删除。

在调试触控时,发现个问题,滑条值和滑轮值,放反了,需要自己改一下,厂家下个版本应该会修改正确。

还有个地方需要注意UserCode();内不要执行太耗时的程序,因为按键扫描需要在扫描5圈后才会产生按键值,如果执行耗时程序,键值会产生的很慢。

默认的按键确认次数是5次,我使用有点太快了,可以改一下下面的值。

在工程内添加文件,只需要将文件拷贝到工程相关目录下编译即可,魔盒会自动添加的工程中。

总结,在自动生成代码时,一定要保护好用户代码,在每个自动生成的代码空间内都要预留用户代码区。应该做到的是让用户知道哪里能添加代码,而不是哪里不能添加代码
我使用魔盒开发了个触摸和PWM驱动WS2812的综合例程,demo板的触摸按键控制颜色变换,滑条控制亮度,滑轮控制亮灯数量。
工程源码: 20221212200226.zip (1.53 MB)
DEMO效果:https://www.bilibili.com/video/BV1aG411K7D8/

使用特权

评论回复
沙发
kkzz| | 2023-1-5 12:28 | 只看该作者
这个怎么跟keil结合联用?              

使用特权

评论回复
板凳
robincotton| | 2023-1-5 13:19 | 只看该作者
是否能独立进行仿真?              

使用特权

评论回复
地板
6552918|  楼主 | 2023-1-5 13:37 | 只看该作者
kkzz 发表于 2023-1-5 12:28
这个怎么跟keil结合联用?

可以生成KEIL工程,可以互相同步,联合开发

使用特权

评论回复
6552918|  楼主 | 2023-1-5 14:13 | 只看该作者
robincotton 发表于 2023-1-5 13:19
是否能独立进行仿真?

可以

使用特权

评论回复
plsbackup| | 2023-1-5 15:00 | 只看该作者
EasyCodeCube可以自己配置代码吗?

使用特权

评论回复
6552918|  楼主 | 2023-1-5 15:23 | 只看该作者
plsbackup 发表于 2023-1-5 15:00
EasyCodeCube可以自己配置代码吗?

可以

使用特权

评论回复
10299823| | 2023-1-5 17:47 | 只看该作者
什么时候能够赶得上stm32cubemx?

使用特权

评论回复
maqianqu| | 2023-1-5 18:16 | 只看该作者
EasyCodeCube可以isp下载吗?

使用特权

评论回复
6552918|  楼主 | 2023-1-5 18:22 | 只看该作者
maqianqu 发表于 2023-1-5 18:16
EasyCodeCube可以isp下载吗?

可以的

使用特权

评论回复
6552918|  楼主 | 2023-1-5 18:23 | 只看该作者
10299823 发表于 2023-1-5 17:47
什么时候能够赶得上stm32cubemx?

这就要看厂家的功力如何了

使用特权

评论回复
chenjun89| | 2023-1-6 07:48 | 只看该作者
这个界面看起来很熟悉啊

使用特权

评论回复
6552918|  楼主 | 2023-1-6 10:03 | 只看该作者
chenjun89 发表于 2023-1-6 07:48
这个界面看起来很熟悉啊

stm32cubemx类似

使用特权

评论回复
olivem55arlowe| | 2023-1-6 13:08 | 只看该作者
这个EasyCodeCube问题太多了。

使用特权

评论回复
6552918|  楼主 | 2023-1-6 15:02 | 只看该作者
olivem55arlowe 发表于 2023-1-6 13:08
这个EasyCodeCube问题太多了。

是有些问题,需要给厂家点时间。罗马不是一天建成的!

使用特权

评论回复
beacherblack| | 2023-1-7 17:05 | 只看该作者
EasyCodeCube没有应用相关的例程的。

使用特权

评论回复
6552918|  楼主 | 2023-1-7 17:13 | 只看该作者
beacherblack 发表于 2023-1-7 17:05
EasyCodeCube没有应用相关的例程的。

EasyCodeCube里面集成了使用指南,装完可以看一下,上手比较容易

使用特权

评论回复
adolphcocker| | 2023-1-9 09:45 | 只看该作者
EasyCodeCube跟keil配合的不是很好呢。

使用特权

评论回复
6552918|  楼主 | 2023-1-9 09:58 | 只看该作者
adolphcocker 发表于 2023-1-9 09:45
EasyCodeCube跟keil配合的不是很好呢。

还可以啊,就是有同步问题要注意

使用特权

评论回复
modesty3jonah| | 2023-1-9 10:51 | 只看该作者
期待EasyCodeCube的升级了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问