发新帖本帖赏金 10.00元(功能说明)我要提问

【我的2022】工作不顺心,生活来弥补。

1030|29
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hobbye501|  楼主 | 2022-12-16 16:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的2022,我还是从两方面分别说一下吧   工作和生活

工作上:

刚刚提交了公司的个人年终总结,一个字总结的话,就是:“混”

今年公司的变化比较大,年初公司从国企挖来一位老总,是国企董事会退下来的,今年的一些列变化都跟这位有关系。

这位真的是国企“混”日子下来的老油条了。城府不是一般的深啊。深藏不露,深不见底的那种。年初来了,啥都没干,就是看,每天观察老板身边的人,会问一些问题,XXX是谁,干嘛的等等,简单说就是熟悉关系网。大概过了3-5个月吧 开始行动了,先是招聘来了一个“办公室主任”新人,说白了,就是给自己跑腿干活的,完了之后拿出国企的那一套职能职位开始招各个部门的负责人(意思就是以新替老)。生产,技术不去抓,天天抓人,抓花花草草。比如:电梯里的垫,要每天一换,停车场区域化,不能乱停,这个花放哪,那个摆件该放哪等等。。。

就这样,浑浑噩噩过了一年,公司一个新产品也没出,生产还是老样子没人管。我作为研发部唯一一个人,还差点离职。要不是为了那碎银几两。我想,我也不在这里了吧!

说到生产,这里我也要强调一下,生产主管也是一个样,啥啥都不会,字都不会打,OFFICE都不会用,啥说明书。出厂报告,测试报告,工艺流程图,甚至年终总结都让我给写,我也是服了。屁大点事都叫我过去,什么这个螺丝松了,那个地方坏了不好使了都找我。自己啥啥不管,屁颠屁颠的跑食堂给领导们做饭,陪吃陪喝的。哎,都是人情世故,世态炎凉。

只从提出离职后,又没走成,我就开始躺平了。一个字,就是“混”。我知道这样不好,也不对,可是。。。我又能怎么样?凭我又能改变什么?
最多是,自己平时多积累一些技术,厚积薄发吧!已经过了35了,外面工作也不好找,就为了那碎银几两,忍忍吧!这也是我没走成的原因。

生活上:一点点会变好

工作不顺,生活上就会好一些。两个宝宝长大了,也懂事了,能自己穿衣穿鞋上厕所了,再也不尿裤子了。吃饭也能自己吃了,虽然有时候还是很贪玩,不爱睡觉,经常半夜1-2点才睡。不过和孩子们一起玩还是很开心的。她们很萌,很有趣,也很纯真,有爱。比很多大人强很多。虽然目前还没上幼儿园。不过,就目前的情况来看。问题不大,上幼儿园我也就放心了。我们没有老人帮忙带孩子,就是我们自己两个人带俩孩子,平时,我一个上班,我对象在家看孩子。都不容易,相互理解吧!相比较与去年,那是好了很多了。虽然。也攒不下什么钱,不过,日子嘛,开开心心的最重要。希望明年上幼儿园后,一切顺利,一切平安。一点点会变好。

总结:

工作不顺心,生活来弥补。
         日子天天过,未来会更好。

使用特权

评论回复

打赏榜单

21ic小可爱 打赏了 10.00 元 2023-02-07
理由:我的2022

评论
LED2013 2023-1-27 21:58 回复TA
生活已经很美满了,非常羡慕 
hobbye501 2023-1-18 11:27 回复TA
@21ic小可爱 :说的很对。今年也错失了一个绝佳的翻盘机会。。。恐怕以后都不会再有这样的机会了 依靠别人不如靠自己 还是要从新开始审视自己 不断学习才行 
21ic小可爱 2023-1-18 11:17 回复TA
楼主的2022在网络标准躺平线上,在上班却不得已而心猿意马,自己再努力,没有一个优质的工作环境也对身心发展没有好处,年龄从来不是躺平的理由,况且才过35,男过40是个宝,男性心理年龄普遍偏小,准备好接受更成熟的自己,人活一世不争不抢多没劲。确实,碎银几两才是人间沧桑的来源,但是只有跳出舒适圈,才能机会成就更优秀的自己。祝楼主2023一切顺利~ 

相关帖子

沙发
王栋春| | 2022-12-16 16:26 | 只看该作者
丰富多彩的生活,好生羡慕坛友!加油,2023年更美好。

使用特权

评论回复
评论
王栋春 2022-12-19 11:16 回复TA
@hobbye501 :哎,家庭就是这样的哪有勺子不碰锅沿的。 
hobbye501 2022-12-19 08:02 回复TA
@王栋春 :昨天还吵吵起来了呢 
王栋春 2022-12-16 18:13 回复TA
@hobbye501 :有孩子,有家庭呀!现在有很多人都和我一样,想要有个家。 
hobbye501 2022-12-16 16:46 回复TA
羡慕啥? 
板凳
专注于嵌入式| | 2022-12-17 08:22 | 只看该作者
车间主任啥都会还要其他人干嘛?

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2022-12-19 08:03 回复TA
主要是 啥都不会啊 就会拍领导马屁 
地板
比神乐| | 2022-12-17 11:46 | 只看该作者
我也是好生羡慕啊!我现在一身病,在家养病。没房没车,没老婆没孩子。
我甚至感觉自己是最不幸的的人。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2023-1-27 21:59 回复TA
羡慕生活美满的那些人,唉 
hobbye501 2022-12-30 08:14 回复TA
有啥别有病 身体是自己的 
dirtwillfly| | 2022-12-17 16:01 | 只看该作者
钱是挣不完的,更何况咱们打工人挣得也不多。照顾好家庭是正事。

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2022-12-19 08:03 回复TA
只是有些人她不理解啊 反而吵吵 
SPR——| | 2022-12-19 09:23 | 只看该作者
哈哈,生活嘛,一地**毛,常态,只要不是那种大起大落就好,这种不如意,不平坦,有时候想想也挺有趣的,总之比天天没有味道强一点,加油啊,都人生巅峰了,我还没对象呢,老婆有闺蜜介绍给我 哈哈哈哈

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2023-1-27 21:59 回复TA
说的真不错,谁老婆有闺蜜,也介绍一个给我啊 
dql2015| | 2022-12-19 10:45 | 只看该作者
我想知道为啥研发只有1个人的公司你还呆的下去。。。

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2022-12-19 11:28 回复TA
为了啥?为了家呗。。。一个人挣钱养家啊 
binoo7| | 2022-12-19 14:52 | 只看该作者
感觉楼主应该是全能型人才,加油

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2022-12-19 15:23 回复TA
你说对了 就是啥啥都会 啥啥都不精的那种 
24不可说| | 2022-12-29 21:34 | 只看该作者
师傅,你是做什么工作滴?

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2022-12-30 08:15 | 只看该作者
24不可说 发表于 2022-12-29 21:34
师傅,你是做什么工作滴?

我是万能工  领导指哪打哪  哪有问题都找我

使用特权

评论回复
ttgoer| | 2023-1-14 15:49 | 只看该作者
唯一研发,还从国企来一个高管,听过来像一个笑话?

问下销售市场要不要搞公司,开干!

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2023-1-16 08:20 | 只看该作者
ttgoer 发表于 2023-1-14 15:49
唯一研发,还从国企来一个高管,听过来像一个笑话?

问下销售市场要不要搞公司,开干!

公司客户也都是国企。。。没有门路很难的

使用特权

评论回复
ezcui| | 2023-1-16 08:34 | 只看该作者
回家一见两千金,立马就舒心

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2023-1-16 09:55 | 只看该作者
ezcui 发表于 2023-1-16 08:34
回家一见两千金,立马就舒心

那是必须的  心情杠杠的 立马不想辞职了 在哪都是打工。。。这还有闲的很 有很多时间陪家人

使用特权

评论回复
qbwww| | 2023-1-23 08:02 | 只看该作者
看看

使用特权

评论回复
LED2013| | 2023-1-27 22:00 | 只看该作者
一直以为事业才是男人的天堂,其实事业只是男人的基础,生活才是天堂

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 10.00元(功能说明)我要提问