[MCU新闻]

低功耗 NuMicro MUG51 系列应用于线圈供电系统

474|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
heisexingqisi|  楼主 | 2022-12-20 17:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
线圈供电的产品如无源触控笔、RFID卡等不需要外挂电池,而是直接透过线圈的磁场得到电源,这类型的产品对上电功耗特别注重。

上电功耗指的是MCU上电后而Flash memory初始化完成前这段时间的功耗,在线圈供电的系统中,电源是来自线圈对电容充电而来,在电容充到工作电压之前,如果MCU功耗太大,则电容电压就会往下掉,导致系统一直处于复位的状态而无法正常工作,MUG51具有上电功耗低至200 μA来满足线圈供电系统的要求。

NuMicro MUG51系列为内建Flash的1T 8051内核低功耗微控制器,操作频率为7.3728 MHz,内建16 KB Flash内存以及1 KB SRAM与4 KB LDROM,工作电压范围1.8V至5.5V,工作温度范围-40°C ~105°C,MUG51的低功耗特性使其很适合用于从线圈磁场获得电源的无电池设备。

使用特权

评论回复
沙发
huahuagg| | 2022-12-21 09:56 | 只看该作者
做卡片设备?

使用特权

评论回复
板凳
tpgf| | 2023-1-4 13:10 | 只看该作者
不是很明白楼主的名词,什么叫做线圈供电系统呢

使用特权

评论回复
地板
heimaojingzhang| | 2023-1-4 13:19 | 只看该作者
单片机的输入输出引脚是不能直接控制继电器的线圈的

使用特权

评论回复
keaibukelian| | 2023-1-4 13:28 | 只看该作者
这种线圈供电系统的驱动芯片我们一般如何选择啊

使用特权

评论回复
paotangsan| | 2023-1-4 13:39 | 只看该作者
这种线圈供电系统 如何保证外设的功耗也是比较低的呢

使用特权

评论回复
renzheshengui| | 2023-1-4 13:52 | 只看该作者
线圈那边的供电和单片机供电是分开的 吗

使用特权

评论回复
wakayi| | 2023-1-4 14:25 | 只看该作者
这里的低功耗仅仅是针对单片机最小系统来说的吧

使用特权

评论回复
OKAKAKO| | 2023-1-5 12:16 | 只看该作者
从线圈磁场获得电源,稳定性啊,低耗具体怎么说

使用特权

评论回复
中国龙芯CDX| | 2023-1-5 12:24 | 只看该作者
低功耗讲的是3.3 或1.8,线圈供电系统有测过多少电压嘛

使用特权

评论回复
线圈供电系统整体稳定性怎么样会存在不能供电的情况嘛

使用特权

评论回复
如何连接啊?低功耗怎么保证啊

使用特权

评论回复
LOVEEVER| | 2023-1-10 15:54 | 只看该作者
楼主说的线圈供电系统是无线充电的嘛?

使用特权

评论回复
小夏天的大西瓜| | 2023-1-12 14:36 | 只看该作者
没看明白,楼主能详细讲解一下吗

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问