结构体问题

1024|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
txcy|  楼主 | 2012-4-17 18:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
typedef struct SubmitBody
{

int MsgType;        // 消息类型

char SrsTermID[21];    // 源号码

int DestTermIDCount;// 目标号码个数

char DestTermID[21*DestTermIDCount]; //目标ID的大小由目标ID个数DestTermIDCount决定

int MsgLength;    // 消息长度

char MsgContent[MsgLength];// 消息内容的大小由消息长度MsgLength
};

按照以上定义提示错误,满足我注释需求的结构体该如何定义?

相关帖子

沙发
pkat| | 2012-4-17 19:37 | 只看该作者
可变的部分用指针,需要的的时候动态new 出来,注意用完了释放

使用特权

评论回复
板凳
xsgy123| | 2012-4-17 21:33 | 只看该作者
结构大小本身是固定的,不能在一次运行里变动,动态数据结构是靠指针来连接的

使用特权

评论回复
地板
秋天落叶| | 2012-4-17 21:40 | 只看该作者
你弄丢了DestTermID

使用特权

评论回复
firstblood| | 2012-4-24 18:00 | 只看该作者
楼主这是不是还没定义完整啊,,少了东西的啊,看下我这定义的 typedef struct  
{
   uchar  flag;       //是否在接受数据的标志
   uchar leng;        //数据长度
   uchar number;     //接收到得数据计数
   uchar data[85];  //数据包(不好存前三个字节)
   uchar  time;     //用于接收计时,没中断一次(1S)加一,如果大于等于2数据认为接收完成。
  } uart_Date;
uart_Date task_uart0,task_uart1;

使用特权

评论回复
vivilzb1985| | 2012-4-25 20:56 | 只看该作者
楼主可参考5楼大虾提供的简单例程,这个是很常见的,也符合结构体规范的啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问