[信息发布]

零基础又想做硬件工程师需要具备的条件

508|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wuliangu|  楼主 | 2022-12-22 13:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

有的人没有做过电子方面的事情,也不是电子专业方面的,但是他(她)又想做硬件工程师,这可以吗? 我的答案是肯定的毋庸置疑的:可以,但是还是要具备一定的条件。
首先这人不能太笨--开玩笑啦,哈哈! 很笨的人也不会去想这些是不是,所以还是回归正题。
首先,要对电子感兴趣,只有感兴趣的人才能对电子相关技术主动的去学习,坚持的去学习。
其次,虽然是零基础,但是还是需要花点时间去了解下一些基础的东西的,如基本元器件的认识,基本电路的认识,可以稍微回顾下初中物理所学的电路知识,没读过初中也不要紧,只要你肯去学。
再者,要会上网,自己家里有电脑,这样不懂的可以去网上查,有电脑还可以学一些EDA工具的使用。
另外,要会问,要谦虚,不懂时要学会去问去请教别人, 不要一个人默默的去摸索,这样效率会很低。
总的来说,只要自己肯学,是没有什么学不会的,凡事从基础做起,不要好高骛远,学了基础然后理论与实际操作相结合,最好是入职一份工作,这样接触的实际电路问题会更多,更可以从工作中去学习。当然,自己学习了下基础性的东西后,也可以去报个培训班,这样会更有效率些。

使用特权

评论回复
沙发
bestwell| | 2022-12-23 21:49 | 只看该作者
模拟电路的基础知识具备吗?              

使用特权

评论回复
板凳
LOVEEVER| | 2022-12-24 15:13 | 只看该作者
就是毅力,网络现在太发达了,浅层次的可以看书,深层次的还是有人带要学的快

使用特权

评论回复
地板
sdlls| | 2022-12-24 21:09 | 只看该作者
硬件工程师对硬件基础知识还是有要求的。

使用特权

评论回复
kkzz| | 2022-12-24 22:08 | 只看该作者
这个都是靠自己学习的。              

使用特权

评论回复
小夏天的大西瓜| | 2022-12-25 09:56 | 只看该作者
现在网上好多书籍从0开始学习硬件知识,先那一本进行学习,基本搞清楚了也就差不多都认识这些硬件了,然后再实践

使用特权

评论回复
AdaMaYun| | 2022-12-25 13:20 | 只看该作者
对基础知识是有要求的,零基础那就需要毅力了,各行都有跨行的,只能说努力努力再努力吧

使用特权

评论回复
biechedan| | 2023-1-5 13:08 | 只看该作者
零基础要做硬件工程师太难了。              

使用特权

评论回复
backlugin| | 2023-1-6 18:50 | 只看该作者
在网上有很多的 资料可以参考的。

使用特权

评论回复
changle11sdo5| | 2023-1-6 19:02 | 只看该作者
看年龄,电阻简不简?谁天生就懂

使用特权

评论回复
wuliangu|  楼主 | 2023-1-6 20:54 | 只看该作者
先从最简单的认识基本元件,基本电路做起, 后面再自己逐渐积累补充

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问