发新帖本帖赏金 10.00元(功能说明)我要提问

【我的2022】工作与生活一起努力

743|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
【我的2022】工作与生活一起努力
回忆过去总是感觉时间过得飞快,2022一个比较重要的时间跨度就要过去了.留下了很多难以忘却的时刻.仅以此文记录一下过去一年中的种种,目的是总结经验和教训,让自己在新的一年中更加勤奋和努力.
还记得2022年初的时候,我们团队刚组建成一个规模,但第一次被分裂开来.人数从22人,缩减到10人,但我们没有任何怨言,依旧以饱和的工作状态承接着来自各方面的压力.评估新项目,同时又继续的即将量产项目.出差也被限制了.我们只能远程方式来指导试产和测试.这一段时间是最难的.
时间到了2022年6月份,一个大项目成型了.瞬间,所有的工作又成了众矢之的.每天做不完的报告.同时又开不完的会.一个又一个新发现的问题,一点点汇集成小溪,各条小溪又汇集成江河,奔向了大海....熬了多少个不眠的夜,解决了多少个看似就要show stopper的issue.让项目一点点的接近量产.
2022年9月,终于大项目经过半年多的时间,终于量产了.但内心深处却没有感觉到一丝丝的暖意.而迎来的却是一声声质疑和指责.什么器件为什么没有用车规,为什么没有测3个轴....
经过一些列的争执后,终于不让我负责这个项目了.尽管有太多的不舍,有太多的遗憾.算了,我依然可以在后面支持着其他人,可以依然做着我喜欢的电路设计工作.又有什么关系呢,我愿意把我所学放到电路中去,愿意用一个个设计技巧去检验我的畅想.因为我始终抱着对电路的热爱.对美好生活的向往!
在即将到来的2023年中,我要更加努力勤奋的工作和学习,把自己所欠缺的知识弥补起来,丰富自己的见解和知识面.争取更大的进步.这才是一个电子设计人的方向!

使用特权

评论回复

打赏榜单

21ic小可爱 打赏了 10.00 元 2023-02-07
理由:我的2022

评论
21ic小可爱 2023-1-18 14:37 回复TA
意见不和不代表一定错,也许是参考的对象不对,看看从古至今多是孤者才能名垂青史。抱有热爱,热爱会报之以歌。 祝楼主2023大展宏图,再创辉煌~ 
LED2013 2022-12-23 22:52 回复TA
没受到大的影响,真不错啊