OP放大电路设计 (冈村廸夫) 中的疑问

1982|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
972140|  楼主 | 2012-4-17 21:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
chngeoi| | 2012-4-17 22:18 | 只看该作者
你好,能把这本书发给我吗,不胜感激

使用特权

评论回复
板凳
HWM| | 2012-4-17 22:20 | 只看该作者
因为这里假设运放的输入端电压不变。虽然可能存在运放的固有失调电压,但这里只考虑由失调电流所致的输出失调电压(注意其中已经考虑了偏置电流的补偿)。

使用特权

评论回复
地板
972140|  楼主 | 2012-4-18 08:06 | 只看该作者
致二楼,在论坛中不知怎么上传。我是用百度搜到的,你可以在百度搜下

使用特权

评论回复
972140|  楼主 | 2012-4-18 08:20 | 只看该作者
请教HWM,输出失调电压公式的中第一项(1+Rf/Rs)*Vos是计算运放“输入”失调电压在输出端产生的失调电压吧?公式中第二项是计算“输入”失调电流在运放输出端产生的失调电压,二项的和就是运放总的失调电压,公式中第一项还好理解,第二项的计算就有点糊涂,还请多指明下整个公式的推导过程。感激不尽啊!

使用特权

评论回复
HWM| | 2012-4-18 08:47 | 只看该作者
to 5L:

此式((1 + Rf / Rs) Uos + Rf Ios)是按叠加原理而得,第二项是假设失调电压(Uos)为零时失调电流(Ios)对输出的影响。前面说了,令运放的两输入端等电位(虚短,但非虚断)便可得到第二项(Rf Ios)。

使用特权

评论回复
972140|  楼主 | 2012-4-18 09:54 | 只看该作者
谢谢HWM,TO 2L,论坛刚才有前辈把这本书贴出来了,你可以下了。https://bbs.21ic.com/viewthread.p ... highlight=%2B%2Btyw

使用特权

评论回复
elec921| | 2012-4-18 12:32 | 只看该作者
运放电路总失调参数的计算方法.pdf (111.51 KB)
见附件,失调误差计算方法。

使用特权

评论回复
972140|  楼主 | 2012-4-18 12:45 | 只看该作者
也非常感谢elec921,在论坛能学到不少东西,感谢各位前辈

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问