21ic电子技术开发论坛 综合技术交流 模拟技术论坛 电路求助
发新帖我要提问

电路求助

1363|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
NE5532| | 2012-4-17 22:36 | 只看该作者
直接放大式收音机,输入高放级。

使用特权

评论回复
板凳
gxy198715a|  楼主 | 2012-4-18 08:57 | 只看该作者
那个可变电容c和电感组成了什么啊!请问 2# NE5532

使用特权

评论回复
地板
airwill| | 2012-4-18 11:28 | 只看该作者
可变电容c和电感, 就是 "收音机" 里的调谐电路.

使用特权

评论回复
gxy198715a|  楼主 | 2012-4-18 13:15 | 只看该作者
奥,谢谢了 4# airwill

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-4-18 15:04 | 只看该作者
有点浪费材料,灵敏度显然不及单管再生来复式

使用特权

评论回复
gxy198715a|  楼主 | 2012-4-18 15:35 | 只看该作者
我这个是在一个**中看到的电路,但是自己分析不懂,就想请大侠们帮分析下。原理什么的。 6# PowerAnts

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-4-20 23:07 | 只看该作者
都提供线索了,为什么不去搜呢? 单管 再生来复式

使用特权

评论回复
LHT5631080| | 2012-4-20 23:28 | 只看该作者
L2是不是和R2串联要好些?

使用特权

评论回复
gxy198715a|  楼主 | 2012-4-27 14:32 | 只看该作者
奥,好的,谢谢蚂蚁了 8# PowerAnts

使用特权

评论回复
gxy198715a|  楼主 | 2012-4-27 14:33 | 只看该作者
呵呵,这些东西,俺也不懂,虽然俺现在是学电子的,但是对这东西就是一个小白。 9# LHT5631080

使用特权

评论回复
liucunhj| | 2012-4-27 14:44 | 只看该作者
图5一14是二倍压整流电路。电路由变压器B、两个整流 二极管D1、D2及两个电容器C1、C2组成。其工作原理如下:   e2 正半周(上正下负)时,二极管D1导通,D2 截止,电流经过D1 对C1充电,将电容Cl上的电压充到接近e2 的峰值 ,并基本保持不变。e2 为负半周(上负下正)时,二极管D2导通,Dl截止。此时,Cl上的电压Uc1= 与电源电压e2 串联相加,电流经D2 对电容C2 充电,充电电压Uc2=e2 峰值+1.2E2≈ 。如此反复充电,C2 上的电压就基本上是 了。它的值是变压器电级电压的二倍,所以叫做二倍压整流电路。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问