[PIC®/AVR®/dsPIC®产品]

18F46Q84 can

1601|3
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zzy2345678|  楼主 | 2022-12-26 08:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

在配置CAN工作模式时,一直在while中运行,退不出来,就是  OPMOD没有更新,请问这是为什么?
      C1CONTbits.REQOP = requestMode;
       while (C1CONUbits.OPMOD != requestMode)
        {
            //This condition is avoiding the system error case endless loop
            if (1 == C1INTHbits.SERRIF)
            {
                status = CAN_OP_MODE_SYS_ERROR_OCCURED;
                break;
            }
        }

使用特权

评论回复
ynwa| | 2022-12-26 16:55 | 显示全部楼层
语句没什么问题,你是在硬件调试吗?你试试看设置其他各种模式,能不能读到状态。

使用特权

评论回复
zzy2345678|  楼主 | 2022-12-27 08:58 | 显示全部楼层
ynwa 发表于 2022-12-26 16:55
语句没什么问题,你是在硬件调试吗?你试试看设置其他各种模式,能不能读到状态。 ...

是的,我用ICD4调试就是死在这里,没有配置成功,  实际工作也是死在这里. 不知道MCU硬件为什么不动作?

使用特权

评论回复
lcczg| | 2022-12-27 10:18 | 显示全部楼层
1.C1FIFOBA 配置是0x2600 吗?
2.CAN TX, RX脚的PPS配置对吗?
最好把代码提供下,好让大家看问题。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问