[FPGA]

纺织工业板卡fpga加密有什么合适的推荐吗?

2935|23
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
c1151232123| | 2022-12-26 11:29 | 显示全部楼层
目前,FPGA程序加密主要有两种方法:

1、如果系统中没有可加密的微处理器,可 选用自带加密功能的FPGA ,其中Xilinx的有Virtex-2~5系列,采用的是DES( Data Encryption Standard)加密算法;ALtera的有Stratix II~III系列,采用128位密钥的高级加密算法AES( Advanced Encryption Standard)。两者的加密原理是:程序被加载到Flash时被加密,再加载到FPGA内部SRAM时被还原。第三者从Flash拷出的程序是加了密的,无法复制使用。这种方法简单、实用,但大部分FPGA(特别是中、低档FPGA)都不具备加密功能。
2、对于自身没有加密功能的FPGA,可在系统中 增加一个可加密的MCU (单片机),FPGA程序在下载到Flash之前,由用户根据自定的算法加其加密,然后再下载到Flash中,MCU将Flash中程序还原后装载到FPGA的SRAM中运行。因MCU是加密的,其还原算法第三者无法破译,即使将Flash中的代码拷出,也无法使用。这种方法虽然复杂些,但对所有FPGA都适用。                    -----来自CSDN博客-xiangyuqxq

使用特权

评论回复
Tomorrowtoday| | 2022-12-26 14:46 | 显示全部楼层
fpga加密的话,其实可以考虑可编程的加密芯片例如,LKT4110U之类的

使用特权

评论回复
pinbo2008| | 2022-12-26 14:49 | 显示全部楼层
是不是用标准的加密算法认证也行吧,那个挺常用的?

使用特权

评论回复
Paultoday123| | 2022-12-26 17:05 | 显示全部楼层
pinbo2008 发表于 2022-12-26 14:49
是不是用标准的加密算法认证也行吧,那个挺常用的?

标准加密算法,认证的话,安全性不大够用吧?

使用特权

评论回复
TT210713| | 2022-12-27 09:06 | 显示全部楼层
认证的安全性首先不是特别高,毕竟认证点是在设备端。而对于fpga来说,要想进行标准算法的安全认证,考虑到标准算法的数据转换复杂度,fpga实现起来还是比较难的。 因此最好选择可以编一些程序的芯片

使用特权

评论回复
LITY2016| | 2022-12-27 09:16 | 显示全部楼层
哦,明白了一些,编程的安全性怎么样 ?

使用特权

评论回复
suibianqiming| | 2022-12-27 10:23 | 显示全部楼层
从现有的加密方案来说,防盗版的需求,可编程的还是好一些,相当于程序分别保护了,依靠加密芯片的高安全性,可以很好的对程序自身实现防护

使用特权

评论回复
xuanzhuandemuou| | 2022-12-27 10:29 | 显示全部楼层
好的,了解了,那么这种方案的实现方式复杂吗?会不会有系统方面的要求

使用特权

评论回复
zlf1208| | 2022-12-27 16:25 | 显示全部楼层
如果系统规模不是很大的话,可以选Flash与FPGA做成一体的芯片,外面无法读取FLASH中的数据

使用特权

评论回复
李阿淇33| | 2022-12-28 08:40 | 显示全部楼层
一般加密芯片都是走的底层i2c spi uart等接口,系统不会有问题

使用特权

评论回复
Nic浩| | 2022-12-28 09:20 | 显示全部楼层
那有机会可以试一下了

使用特权

评论回复
yuzuixue123|  楼主 | 2022-12-28 10:34 | 显示全部楼层
我还有个疑问,对fpga来说,线路上的保护怎么保证,就算编写的程序,也会有计算结果的吧

使用特权

评论回复
Tomorrowtoday| | 2022-12-28 10:39 | 显示全部楼层
线路上一定要保证动态行,比如随机数干扰,或者数据本身就是动态每次不同,那么运行之后的结果也是不同的

使用特权

评论回复
pinbo2008| | 2022-12-28 11:11 | 显示全部楼层
那每次结果怎么验证呢?

使用特权

评论回复
Paultoday123| | 2022-12-28 17:57 | 显示全部楼层
pinbo2008 发表于 2022-12-28 11:11
那每次结果怎么验证呢?

程序一般运行结果直接用就行了,有加密的才会解密

使用特权

评论回复
LITY2016| | 2022-12-29 10:18 | 显示全部楼层
我明白了,就是说,合法的芯片程序计算结果就是ok的,如果非法计算错误,运行错误,也符合预期吧

使用特权

评论回复
xiaotao_82| | 2022-12-29 10:23 | 显示全部楼层
外挂加密芯片,简单的做法是下载程序后把Jtag禁了。

使用特权

评论回复
TT210713| | 2022-12-29 15:12 | 显示全部楼层
LITY2016 发表于 2022-12-29 10:18
我明白了,就是说,合法的芯片程序计算结果就是ok的,如果非法计算错误,运行错误,也符合预期吧 ...

就是这个意思哈,正确的芯片做正确的事,**者破不掉加密芯片,那方案就是安全

使用特权

评论回复
suibianqiming| | 2022-12-29 15:56 | 显示全部楼层
对,芯片就是不可或缺的,少了,程序就运行不起来的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问