发新帖本帖赏金 10.00元(功能说明)我要提问

【我的2022】最不想过的一年

732|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
j543211|  楼主 | 2022-12-28 09:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

2022年头,定下今年要如何如何,要实现啥目标,反正年前的雄心,年后就窝心,干了五年的工厂,在年中的时候对我说干不下去了,这个事业部没有发展的空间了,老板说看看车间也没有生产过啥东西出来,叫我另谋生计,说好的会给我一定的补偿,在这段时间还是会发点工资,虽不多,但还是要维持一下生活吧,唉,在这个厂待了五年,跟老板要说好深的交情也谈不上,但跟车间管理这些还是很合得来,总之一句话,大家都不想把事情搞得太尴尬,就这样出了那个工厂,于是自已待业在家,刚开始几天,家里人还理解,但待久了问题就出来了,是左看心烦,右看不顺眼的那种,说整天待在家里也不出去找个事干干 ,我说事是慢慢找来的,不是说有就有的,但人家那会听,反正就是矛盾上来了,小孩还小,又要照顾,一哭一闹那是火气都上来了,搞得一个家没几天消停的,在家待业一个月,后面算是运气不错吧,找到了工作,慢慢进入上班状态,家里也算平静下来,可好境不长,本以为自已上班了可以安心工作了,家里面又出事,按家人的逻辑说是我在家照看小孩把她闲下来了,于是否就用手机在网上东搞西搞,七搞八搞的,这可想而知,搞得钱袋子都空了,出来没挣到钱不说,还提前花完了一年的钱,后面是搞得上班没精神,做啥都没心情,这不终于快熬到2022年结束了嘛,心里想着过完2022年一切都会好起来的,这还没有几天,谁知小孩又不舒服,去医院看看,结果就是带小孩看一下病,把一家人都给感染上了,现在的医院真还是个重灾区,不到万不得以,那是千万不能去,搞得现在都还在咳咳控控,还好自已的工作还算顺利,其它也想都不要想了,前面工厂老板画的饼自已一口都没有吃上,唉,算了,2022年也没几天了,2022年也是我最不想过的一年,也是最难熬的一年,就如我所上传的图片波形一样,起起伏伏,也如一个滤波电感一样,滤除所有的烦脑,滤除所有的干扰,希望2022年的最后几天都平平安安度过。迎接2023年的春暖花开,也希望2023年一切都是美满幸福,一片祥和。

使用特权

评论回复

打赏榜单

21ic小可爱 打赏了 10.00 元 2023-02-07
理由:我的2022

评论
王栋春 2022-12-28 22:25 回复TA
坛友技术非常不错呀,期待你的资料经验分享。 

相关帖子

比神乐| | 2022-12-28 15:48 | 显示全部楼层
这个波形不错。看开点,你起码有老婆有孩子吧。比我们强多啦,我一身是病,现在没法工作,在家休养,靠爸妈养活我,我他妈更窝心,我这身病啊,我怎么这么不顺呐,我怎么这么命苦啊

使用特权

评论回复
bestdesign11| | 2022-12-28 16:45 | 显示全部楼层
只要有技术在手,继续努力找工作,目前经济状态不好.不过也是脱颖而出的好机会.继续加油

使用特权

评论回复
jameswangchip| | 2022-12-28 20:57 | 显示全部楼层
三年的新冠防疫也是要挺住。 就像偶出差重庆,看到的宣传图片 ,重庆雄起。

使用特权

评论回复
j543211|  楼主 | 2022-12-29 08:10 | 显示全部楼层
比神乐 发表于 2022-12-28 15:48
这个波形不错。看开点,你起码有老婆有孩子吧。比我们强多啦,我一身是病,现在没法工作,在家休养,靠爸妈 ...

这么说来,我算是幸运的吗,我是该笑一笑吗。祝你早日康复

使用特权

评论回复
cmyldd| | 2022-12-29 09:24 | 显示全部楼层
饼在哪里都有人给你画,家还是自己养, 身体最终还是要自己扛

使用特权

评论回复
评论
dirtwillfly 2022-12-29 15:47 回复TA
正解 
vikey_zhu| | 2022-12-29 09:32 | 显示全部楼层
加油,明年会更好!都不容易。

使用特权

评论回复
王栋春| | 2022-12-29 10:02 | 显示全部楼层
不知坛友是专业硬件工程师吗?

使用特权

评论回复
ezcui| | 2022-12-29 10:40 | 显示全部楼层
挺住!加油!坚信一年会更比一年好的

使用特权

评论回复
比神乐| | 2022-12-29 10:53 | 显示全部楼层
j543211 发表于 2022-12-29 08:10
这么说来,我算是幸运的吗,我是该笑一笑吗。祝你早日康复

谢谢!

使用特权

评论回复
比神乐| | 2022-12-29 11:03 | 显示全部楼层
caosix 发表于 2022-12-28 20:00
你娃年纪轻轻的,不会一病不起吧。

俺倒是:直接请假30天年假,活生生

那倒不是。我得的是**病,肌酐指标偏高。三月份,我在济南上班,有一次下班走到半道就昏过去了。幸亏同事把我送到中心医院,查出来肝病、肺病和**病。肝病和肺病很快治好了,肺病是普通肺炎。最厉害的是**病,透析了好几次,可花钱了。我们单位给我签了两合同,一个辞退。一个是等我病好了去上班。幸亏我打电话给老板,重新增员,我自己花钱交了一个月的医保,总共花了10万多亏钱,报销了7万左右。我住过不少次元,这是花钱最多的一次。有啥别有病,缺啥别缺钱。我是一身是病,而且非常缺钱。我就是个倒霉蛋,什么倒霉事都让我摊上了。前两天刚阳了,才起床没两天。

使用特权

评论回复
syh2431| | 2022-12-29 20:20 | 显示全部楼层
家家有本难念的经,加油,明年会好的!

使用特权

评论回复
j543211|  楼主 | 2022-12-30 07:07 | 显示全部楼层
比神乐 发表于 2022-12-29 11:03
那倒不是。我得的是**病,肌酐指标偏高。三月份,我在济南上班,有一次下班走到半道就昏过去了。幸亏同事 ...

看也是个历经千辛万苦的人啊,希望苦尽甘来

使用特权

评论回复
laocuo1142| | 2022-12-30 08:15 | 显示全部楼层
家家有本难念的经,男人只能扛起来往前走,加油

使用特权

评论回复
比神乐| | 2022-12-30 11:11 | 显示全部楼层
j543211 发表于 2022-12-30 07:07
看也是个历经千辛万苦的人啊,希望苦尽甘来

谢谢!我早盼着这一天呢,可这一天老是不来。

使用特权

评论回复
jlc317| | 2022-12-30 15:56 | 显示全部楼层
比神乐 发表于 2022-12-30 11:11
谢谢!我早盼着这一天呢,可这一天老是不来。

快了快了,安心养病,新年有好运!

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 10.00元(功能说明)我要提问