发新帖本帖赏金 10.00元(功能说明)我要提问

【我的2022】一年又一年

616|25
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
马上2022年就快过完了,真是转瞬即逝,年龄越大就觉得时间过得越快。小时候一直觉得时间过得好慢啊,什么时候才能长大呢?长大后才发现时间如梭...

今年在生活上印象最深刻的就是防疫三**宝:封控隔离核酸,反反复复,一直到被防的麻木~~~
2022年的1月份所在的城市封城了,然后春季、夏季还多次被封在小区。。。
好在12月终于迎来了期待已久的彻底解封,当然也是真正疫情的开始,同事、朋友、家人等等熟人圈子一个个的变成之前谈之色变的“小阳人”。
当然自己也不能幸免,终究还是阳了,不过好的是症状比较轻,这可能和今年一直在持续锻炼身体有一定关系吧。

工作上也有了变化,年初还是迈开了这一步,换了工作,摊牌了,躺平了,结束了周内晚上加班周末加班节假日加班的工作。但是工作性质稍微有点变化,在被管控这么严格的2022年,不停的出差,飞了几个之前没去过的城市,体验了不同地方的风土人情、饮食文化,也算是今年最大的改变。

这一年感觉是过的非常快的,春季被接二连三的封控在小区还历历在目,夏季在南方高温下跑步一次次的刷新5km成绩仿佛还在昨天,秋季爬了很多山在山顶看到不同的风景还是眼前。2022年这个冬季是有点冷的,多次的寒潮袭击没暖气的“家”,也很期待明年能搬到属于自己的家里。

现在就觉得人生在世,活在当下,吃好喝好玩好,保持好心情,积极锻炼身体,多陪伴家人,快乐就行,不必追求虚无缥缈的东西。

瞻望2023年,很迫切的想出去玩,在被疫情憋屈的几年,很多想去旅游的地方现在也终于能外出走走了。

祝愿大家2023年工作顺利,幸福安康 !

附上今年代表了这一年四季的随手拍照片,
1.春天时,一个工作日的下午,空荡荡的地铁

2.初夏爬山,远处的乌云是在下雨

3.盛夏时节,阳光明媚,公园里的荷花绽放了

4.仲夏爬山,风和日丽,俯瞰城市

5.秋天的海边,海风吹来有了一丝丝凉意

6.一叶知秋,此时的北方已经进入深秋时节

7.初冬爬山,山上遇到了迷雾

8.下雪了,家里的大猫已经养好了膘过冬

使用特权

评论回复

打赏榜单

21ic小可爱 打赏了 10.00 元 2023-02-07
理由:我的2022

评论
21ic小可爱 2023-1-18 11:53 回复TA
楼主快攒家园币,去家园币商城换个电暖气吧~ 小阳人不在抵抗力高低,毕竟我身边几乎全是杨果果,偶尔几个至今没有,真是很难得。 楼主拍照好有意境,生活从不缺少美,只是缺少发现美的眼睛,而这双善于发现的眼睛恰巧在楼主这里。 祝楼主2023暴富,旅游愉快,出图来论坛发发哦~ 
24不可说 2023-1-6 18:43 回复TA
@王栋春 :记录生活,随手拍 
@hobbye501 :是的,都是手机拍的 
@zhujun615 :每天下班就想躺平,哈哈 
zhujun615 2023-1-4 11:01 回复TA
照片技术不错!很不见老兄在论坛活跃一下啊! 
hobbye501 2022-12-30 10:54 回复TA
这手机拍的效果吗 不错不错 
王栋春 2022-12-30 08:40 回复TA
这照片非常不错! 
沙发
王栋春| | 2022-12-30 08:41 | 只看该作者
看来坛友一年过的还是非常充实,最后的阿喵非常可爱。

使用特权

评论回复
板凳
register| | 2022-12-30 13:29 | 只看该作者
楼主工作在南方,老家貌似在北方 啊

使用特权

评论回复
地板
jlc317| | 2022-12-30 16:10 | 只看该作者
凭那大肥猫养得如此饱满,就该点个赞!

使用特权

评论回复
评论
24不可说 2023-1-6 18:46 回复TA
这个猫在村里远近闻名的抓老鼠高手,吃老鼠长的肉 
ocon| | 2022-12-30 22:28 | 只看该作者
拍得不错,华为手机?

使用特权

评论回复
评论
不是的啊,用的苹果 
cooldog123pp| | 2022-12-31 15:38 | 只看该作者
照片拍的不错纪念一下不同寻常的2022,迎接2023,希望大家都越来越好,加油!

使用特权

评论回复
评论
加油啊~~~ 
比神乐| | 2023-1-1 12:09 | 只看该作者
那几张照片非常不错

使用特权

评论回复
评论
谢谢 
szjlj168| | 2023-1-2 17:41 | 只看该作者
肥猫,哈哈

使用特权

评论回复
评论
24不可说 2023-1-6 18:47 回复TA
十斤多重了 
liaojihua2010| | 2023-1-4 11:10 | 只看该作者
照片拍的真好,果断盗图了。祝福楼主生活越来越美好!

使用特权

评论回复
评论
24不可说 2023-1-6 18:47 回复TA
OK,么的问题 
24不可说|  楼主 | 2023-1-6 18:44 | 只看该作者
王栋春 发表于 2022-12-30 08:41
看来坛友一年过的还是非常充实,最后的阿喵非常可爱。

主要是出差比较多,去了不同的城市,周末也喜欢逛逛

使用特权

评论回复
评论
24不可说 2023-1-8 20:15 回复TA
现在放开了,出去看看吧,丢失的三年啊 
王栋春 2023-1-6 19:05 回复TA
羡慕呀,不像俺一样一个巴掌大的地方一呆就是一年又一年! 
24不可说|  楼主 | 2023-1-6 18:45 | 只看该作者
register 发表于 2022-12-30 13:29
楼主工作在南方,老家貌似在北方 啊

在南方出差,家是北方的,工作也是北方

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 10.00元(功能说明)我要提问