发新帖本帖赏金 50.00元(功能说明)我要提问
12下一页

【我的2022】经历过就是成长

1170|39
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
szjlj168|  楼主 | 2023-1-2 16:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

【我的2022】经历过就是成长

时光荏苒,一年又一年。
    2022年已成为历史,全新的2023已经到来。
    今天是2023年1月2号,当别人还沉浸在假期的欢乐中时,我想,还是上班吧,上班总有收获。很开心,今天开了一单。
回想疫情从2019年12月以来,感觉一切都是多么的不可思议,甚至有时我在想,这个病毒到底是从哪里来的?三年疫情,有喜有悲。正当2022年春节那段时间,疫情管控相当严格的时候,有阳性感染病例,三天两检就是测温核酸,防疫公布阳了的轨迹,分区封控,涉疫的地方就要居家隔离,直到没有阳的就解封,从三月起就封控,哪天没有来的同事就是在封控区了。那个时候,真的是,人人心慌的,生怕自己沾上。这个情形直至到2022年12月6日,国家宣布全面解控,行程码下线并且不再查验核酸了,当大家都在想,三年疫情终于熬到头了的时候,最开始北京的一些人说是阳了,我当时还一直在 想,我应该不会,我不会阳的。不幸的是12月20号晚上左右,我下楼一趟,回来就是症状是全身酸痛, 后背发冷,干咳,真的是网上说的吞刀片。我三个晚上没有合眼,滴水未进。真的可以说是熬过来,不得不休息了几天,熬过了艰难时期,见好转了,原来这就是传说的新冠,看来只有经历才知道什么是新冠免疫,直到29号,我才感觉真的我的身体好多了,晚上可以睡个好觉了。真是过得相当的不易呀。
      有时,我真的很庆幸,2022我还能在深圳供得起房贷,交得起租金,加上一些大大小小的开支,心满意足了。
只有经历过这种病痛的折磨,才从心里深深的明白,什么都不重要了,只有身体健康是第一位的。钱不钱的,订单不订单的,我真的不想看,我只想让我能健康,不要咳嗽,不要浑身难受。
      身体好的这几天,我才突然发现,2022是过得相当的快呀,快到我没有时间去思考,没有看几本书,想去的地方因为疫情一个地都没有去。真是过得太焦虑了,每天都是想着不要再封控,不要有疫情。
       就这样,2022过完了,我感觉这一年过得相当的吃力,好多事有做,如果说收获,我其实是不怎么开心的,我感觉我对生活突然没有了希望,有时我感觉真的做人挺没意思了的,每天除了工作就是工作,除了有订单就是有订单,天天如此,希望行情好起来,但行情就是一跌再跌,每天都给自己信心,一定会好起来的。就这样在自我安慰中过了一年,然而,行情到年底了也没有好起来。
一堆芯片,还静静的躺在那里,有时我就想,就当没有这些吧,真的不想去想了。钱不钱的,亏不亏的不想说。遇到太多不讲诚信的人了
其中有一个客户 所谓的客户,并且配合了有2年多,真的不知怎么用文字来形容,我可以说是,真是人都是贱,本身给特别好的单价了,还有一个特别好的月结服务了,然而并不知足,胡搅蛮缠,不讲理,真是太气人了,甚至有笔货款欠我大半年不给,真是太可气了,做生意这么多年以来,第一次遇到如此没有诚信的,真的让我大开眼界,在扯了半年的时间后,最终货款算是给了,但是真的让我恼火。
可能做生意嘛,什么人都会遇到,真是这种人,永远不想再配合了。一个没有诚信的人,我相信,总有一天老天要你好看。
要说2022最大的收获是什么,我想,收获最大的就是要回我的货款。没有欠款在外面,真是一身轻,也不会情绪上有什么负担。
       总之,有太多经历并不想说太多了,没经他人苦,莫劝他人善。每个阶段都有每个阶段的成长路程,可能过多几年,再来看,这都不算什么事。
活在当下就好,能把握住今天就是最好的收获。
       2023元旦当天,我给自己送了新年礼物,从来不敢想要的东西,我买了,哈哈,想想,我都辛苦一年了,自己不对自己好点,谁对自己好呢。
钱花了,可以再赚嘛,但是不能让自己亏待自己。
       当有一天,你想买了,但又不想要了。就是真的失望了。
       2023最大的希望就是,不被困难打倒,多看几本书,读好书,疫情放开了,想去的地方就去走走看看。不给自己留有任何的遗憾就行。凡事尽自己最大的努力就行,能玩到一起的人多多沟通一下,聊不来的就不要强求,成年的人世界里,要学会给自己找圈子,并不是什么人都适合当朋友。聊得来的多聊几句,聊不来的就不聊。有时想想,人这一生,最后陪自己的人还是自己。谁都不可能永远帮你,也没有人让你靠。所以说,做好自己,爱自己,自己想要的就去努力实现就够了。
2022我克制了很多自己的情绪,对自己不友好的人,远离就行。不是自己的朋友圈,不去挤就行。
      总之,这一年我自信的走过来了。过完了,熬过了,很庆幸,2022并没有过得那么差。
      2023再启航,明年的目标就是把房子装了,一切按我的计划来就行。
      不求大富大贵,一切能按想的来就行了。嘿嘿。

微信图片_20230102165139.jpg 微信图片_20230102165131.jpg 微信图片_20230102165124.jpg

使用特权

评论回复

打赏榜单

21ic小可爱 打赏了 50.00 元 2023-02-07
理由:我的2022

评论
LED2013 2023-1-27 22:01 回复TA
生活的好,就是万能的好,其他都不重要 
21ic小可爱 2023-1-18 12:03 回复TA
要回货款真的好厉害了。我父亲的朋友1w块钱拖欠我3年,让他分期还 一个月1000的还,至今为止只还了3000我也是很服气,还说当初要借5w,但只借了1w给他,都没够他用,咋好意思让他还?看看这是什么流氓语录,钱在外面就是爷爷。我父亲遇到这样的人,还心软,还信任,还非借,真的是太难了。 祝楼主姐姐2023年能够订单多多,没有客户拖欠货款,结款痛快,暴富,暴美~ 
szjlj168 2023-1-4 10:26 回复TA
@hobbye501 :为啥要买车? 
hobbye501 2023-1-4 08:30 回复TA
@szjlj168 :又买车了?我记得有一年买的车呢 
szjlj168 2023-1-3 18:49 回复TA
@hobbye501 :你猜 
hobbye501 2023-1-3 08:51 回复TA
啥礼物啊?我还没买新年礼物呢