目前嵌入式用什么系统?

5023|23
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yuanye1127|  楼主 | 2008-4-7 20:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
yuanye1127|  楼主 | 2008-4-7 20:14 | 只看该作者

软件的开发平台是什么?

还有就是,arm9的软件用什么开发平台,哪些开发平台比较好用?

还有什么别的仿真的软件吗?

我现在还是在校学生,很想学习这些知识,请前辈们指点!

使用特权

评论回复
板凳
后学| | 2008-4-8 08:08 | 只看该作者

都有,

学生还是用Linux吧,买个便宜的开发板。。。

使用特权

评论回复
地板
宛城君| | 2008-4-8 10:30 | 只看该作者

ARM公司推出的RTX_RTL

ARM公司推出的RTX_RTL

使用特权

评论回复
yuanye1127|  楼主 | 2008-4-8 20:10 | 只看该作者

哦 那现在市场是上的主流操作系统呢

目前市场上的主流操作系统是什么?
小弟还是学生,对市场不了解,对目前流行的技术也不是很了解,知道多的朋友指点下!

使用特权

评论回复
brandnew| | 2008-4-8 22:45 | 只看该作者

。。。

你应该看看,公司招聘启事,就明白了。

使用特权

评论回复
yuanye1127|  楼主 | 2008-4-10 20:30 | 只看该作者

我想学linux

我想学嵌入式linux系统,但对这个系统还不是很了解,正在学arm!
有点不好学啊!

使用特权

评论回复
qiyeting| | 2008-4-11 08:39 | 只看该作者

Linux

我在用Linux,呵呵,感觉还不错

使用特权

评论回复
db10| | 2008-4-11 22:44 | 只看该作者

。。。。。。。

也没有特别流行只说,只能说每个行业以及由于产品的需要用的嵌入式操作系统不同。每个操作系统各有特点,而且没有一个操作系统能兼容很多功能,所以有他们应用在不同行业的需求。
1.vxworks, 嵌入式里,应该很有的,由于其稳定可靠性有很好表现,在大型通信行业应用很广,据说美国上月球的智能车用的这个系统,在国内huawei的很多产品也采用这个系统。不开源,不过正版的收费不低。
2.wince,是windows的产品,由于有windows面对对象等的特点,在有界面的消费类产品中使用比较多。但是稳定性不是很好,代码编译后的效率一般,不开源,也是收费的。也很适合以前做过上位机win32程序开发的人。
3.uc/os 对于中小型的工业产品和其他中小型电子产品,是很好的选择,可以对以前如8,32位不带系统的产品升级。其价位低(当然也可以免费),可以看到源代码,调试也方便。所以在很多产品中使用。
4.linux 一个自由开源的系统,不收费,所以很适合学习和比较小而省钱的公司,在很多行业有使用,做的好的话稳定性也很好。还有对网络支持很好,由于其开话工具和环境集成化比较差,所以用来开发产品的化周期比较长,真正的大公司用来做产品也不是很多。
5.其他如NOKIA,做手机开发用自己的操作系统symbian,有用Nucleus PLUS做手机开发的也很多。eCos是Cygnus(现为redhat嵌入部门)的嵌入式可配置操作系统,很小,而且支持多种平台。在消费电子等深嵌入应用领域还是很有前途的。

使用特权

评论回复
armecos| | 2008-4-12 08:14 | 只看该作者

建议参加基础培训,

至于用什么具体的OS和CPU属于职业培训范畴,这个要根据你的具体情况决定,没有唯一最好的选择。

www.armecos.com 上有基础培训方案。

使用特权

评论回复
cheng1236| | 2008-4-12 17:35 | 只看该作者

恢复

Linux比较难,不过uC/OS-II比较适合入门

使用特权

评论回复
yuanye1127|  楼主 | 2008-4-19 11:51 | 只看该作者

在学习arm中!

linux比较难啊?  那我先学学uc/os-II 在学linux这样是不是能简单点,我要学arm9,现在正在看这方面的书,很多书上讲的都是linux这个系统,我想直接学linux系统!

arm7和arm9的区别很大吗? 在用途方面有多大的区别啊,arm7好像跑不了什么像样的操作系统啊!

使用特权

评论回复
sheenhero| | 2008-4-21 16:07 | 只看该作者

入门

我也想学。。。入门有什么建议啊?

使用特权

评论回复
阿穆琪| | 2008-4-21 19:16 | 只看该作者

学好C语言与底层才是关键

跟风没有用,扎好基本功,学C语言吧
拿自己会什么操作系统来吹的

使用特权

评论回复
song529110| | 2008-4-21 20:28 | 只看该作者

嵌入式系统必须要跑操作系统吗

我也是刚学ARM
买了块zlg的开发板,自学了一段时间
现在正在学习uc/os操作系统
但总搞不清楚用uc/os操作系统与不用uc/os操作系统有什么区别
还请指教

使用特权

评论回复
dld2| | 2008-4-21 20:34 | 只看该作者

14楼正解

想学操作系统的,先去看看大学里《操作系统》的教材。

楼上,ucos主要提供抢占式多任务调度、和任务间通讯和同步。也该去看看教材。

使用特权

评论回复
danfeidie| | 2008-5-6 19:46 | 只看该作者

看过ucosii内核也明白,但不知道什么情况下才用

使用特权

评论回复
xinzha| | 2008-5-9 11:00 | 只看该作者

ll

没有必要一上来就想往嵌入式系统这个名词上靠,实际上最基本最重要的问题还是基础,保证你自己代码的稳定性和效率,保证你自己的电路设计很强壮,不去犯一些常见错误。
你自己做的一个单片机系统都可以看作是一个简单的嵌入式系统,一个大的循环再加上几个中断处理就具备了操作系统任务调度的特征,慢慢把基础搞好,勤学好问,到后来你就发现原来自己一直在做嵌入式。

使用特权

评论回复
zusen| | 2008-5-13 00:03 | 只看该作者

楼上看清题目先吧

目前嵌入式用什么系统?

是嵌入式,,,,,

别把这么好的贴子又引来一轮骂战

老师教落,写作文先审题

使用特权

评论回复
db10| | 2008-5-13 21:29 | 只看该作者

。。。

thw 眼睛大点,看清楚点题目。。。。

还是ls说得好。呵呵

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问