[其他ST产品]

如何对于使用SPI对外部存储芯片W25Q64的读写,使用清华达光HG128642将显示结果显示到屏幕...

338|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
duo点|  楼主 | 2023-1-5 09:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
先手中有一块公司的电路板,板上带有232芯片,25Q64芯片及STM32F103RET6的芯片,其他该有的都有,目的是实现对外部存储芯片的读写?该怎么实现呢?

使用特权

评论回复
沙发
tpgf| | 2023-2-3 13:29 | 只看该作者
这样我们需要给W25Q64开辟一个至少4K的缓存区,这样对SRAM要求比较高,要求芯片必须有4K以上SRAM才能很好的操作

使用特权

评论回复
板凳
nawu| | 2023-2-3 14:00 | 只看该作者
W25Q64支持标准的SPI,还支持双输出/四输出的SPI,最大SPI时钟可以到80Mhz(双输出时相当于160Mhz,四输出时相当于320M)

使用特权

评论回复
地板
aoyi| | 2023-2-3 14:34 | 只看该作者
读FLASH的时候,按地址,及要读的长度,读出来放在数据存储区即可

写FLASH的时候,要考虑扇区剩余大小,写的数据长度控制

使用特权

评论回复
zljiu| | 2023-2-3 14:50 | 只看该作者
读写这个芯片和其他的没有什么不一样 也就是spi的操作方式而已

使用特权

评论回复
gwsan| | 2023-2-3 15:08 | 只看该作者
W25Q64把这个8M的容量分为128块-Block,每块64K字节,分出16个扇区,每个扇区4K字节

使用特权

评论回复
tfqi| | 2023-2-3 15:26 | 只看该作者
楼主一定要注意的就是最小擦除单位为一个扇区

使用特权

评论回复
天天向善| | 2023-2-3 16:56 | 只看该作者
这个挺容易的吧,就读取内容,然后显示就好了,不过我觉得还需要按键。

使用特权

评论回复
Pretext| | 2023-2-3 16:56 | 只看该作者
这个功能倒是不难,但是要掌握的知识不少。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问