还记得儿时过年时的美食吗?

308|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
春节在俺们山东这边被称为过年,小时候家里条件不好所以我和弟弟都盼着过年,毕竟只有这时候才能吃到平时看不到的一些点心:蜜三刀、芝麻棍、蜜角等,虽然现在知道都是高糖高油的食品,但是小时候吃这些东西的幸福感直到现在都无法忘记。

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
ezcui| | 2023-1-8 08:10 | 只看该作者
全都高价了

使用特权

评论回复
板凳
王栋春|  楼主 | 2023-1-8 08:20 | 只看该作者

现在很少有人买了,毕竟现在都注重养生了。

使用特权

评论回复
地板
比神乐| | 2023-1-8 10:09 | 只看该作者
喜欢吃灶糖

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2023-1-8 10:38 | 只看该作者

咱们这边好像叫芝麻糖或者关东糖吧,酥脆香甜满嘴的芝麻香味。

使用特权

评论回复
blust5| | 2023-1-9 09:52 | 只看该作者
以前过年的时候会炸好多麻花、焦叶、丸子,能吃到出正月,现在很少会做了

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2023-1-9 10:27 | 只看该作者
blust5 发表于 2023-1-9 09:52
以前过年的时候会炸好多麻花、焦叶、丸子,能吃到出正月,现在很少会做了 ...

焦叶有好长时间没有吃到了,味道想想就流口水。

使用特权

评论回复
forgot| | 2023-1-10 09:07 | 只看该作者
我们老家皖南那边,80后小时候过年可以吃的美食就是灌芯糖,那玩意容易化,所以一般冬天过年的时候去做

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2023-1-10 09:13 | 只看该作者
forgot 发表于 2023-1-10 09:07
我们老家皖南那边,80后小时候过年可以吃的美食就是灌芯糖,那玩意容易化,所以一般冬天过年的时候去做

表示没有吃过,是不是类似大虾酥那种酥糖?

使用特权

评论回复
SPR——| | 2023-1-10 12:20 | 只看该作者
小时候过年也想不起来有啥好吃的,总之就是有趣,要说标志性东西,之前有,现在很少了   那可能就那个送礼的果子了吧,可甜了,用那种纸包住,然后麻绳稍微捆一下,现在貌似很少见了,但是确实还有。其他的感觉都一样,东西家里也都有

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2023-1-10 12:49 | 只看该作者
SPR—— 发表于 2023-1-10 12:20
小时候过年也想不起来有啥好吃的,总之就是有趣,要说标志性东西,之前有,现在很少了   那可能就那个送礼 ...

坛友说的和俺的**中的点心一模一样,原来是想吃却很少能吃到,现在是不敢吃怕血压和血糖以及血脂高。这人生呀,就是这么搞!

使用特权

评论回复
AaronSDSA| | 2023-1-12 17:03 | 只看该作者
forgot 发表于 2023-1-10 09:07

吃过 还有酥糖,其他是花生糖 芝麻糖。。。

使用特权

评论回复
评论
forgot 2023-1-13 10:03 回复TA
你们那跟我们那基本一样哦,就是这几个东西,一样不少 
发新帖 我要提问