[招聘]

职称这种东西怎么升级

700|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
timerc|  楼主 | 2023-1-10 08:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
比神乐| | 2023-1-10 10:28 | 只看该作者
我都没有职称

使用特权

评论回复
板凳
eagle1987| | 2023-1-10 11:17 | 只看该作者
这东西不是到当地职改办网站申请吗?一年一次,一般是每年6月出通知

使用特权

评论回复
评论
liaojihua2010 2023-1-10 13:26 回复TA
正解 
地板
wjp86| | 2023-1-10 12:39 | 只看该作者
当地资源社保局查,相关政策

使用特权

评论回复
liaojihua2010| | 2023-1-10 13:25 | 只看该作者
楼上正解

使用特权

评论回复
hjz21| | 2023-1-10 14:13 | 只看该作者
公司大的,会组织人去办评定,交钱领证
不知道有没有用。好像现在领退休金,都是看你自己交多少。
有个朋友领了高级科技人才证什么的,不知道有没有什么用。
反正吧,本质上是为了钱。
组织评定的机构,也是为了利益去弄这个,企业评了呢,就可以多搞点政策优惠。
你说给快递小哥评职称,除了利用制度收一笔钱,以后对快递小哥有什么用,还说不清楚。
说白了,这些折腾的钱,还是工人交税,再自己掏点。
估计实际效果不大,还是老美好,别人不弄这个,市场化。

使用特权

评论回复
dongnanxibei| | 2023-1-10 15:09 | 只看该作者
人社局搞的一个东西,有真本事就用不到这个了。

使用特权

评论回复
zlf1208| | 2023-1-10 15:22 | 只看该作者

可能每个地方不一样,原先民营企业没这个福利的,现在有了。我所在的城市,企业所属的相关主管部门或区政府的某个部门管理民营企业的职称评定工作,每年一次。高级职称在退休时会有额外的补贴,有点含金量的,如果能够活到80岁,退休金会差几十万,中级职称没什么用,但是中级职称是获得高级职称的前提条件,所以建议大家要重视。获得高级职称的门槛不是特别高,通过努力是能够获得的,正高级的难度就非常大了,民营企业基本没机会。

使用特权

评论回复
王栋春| | 2023-1-10 22:06 | 只看该作者
单位是每年都要让管理人员修学分评职称,但是有钱就另当别论了--------有个人连二极管都不知道为何物,居然是助理工程师,你相信吗?

使用特权

评论回复
hjz21| | 2023-1-11 01:38 | 只看该作者
zlf1208 发表于 2023-1-10 15:22
可能每个地方不一样,原先民营企业没这个福利的,现在有了。我所在的城市,企业所属的相关主管部门或区政府 ...

现在民营的退休没有高级,所以就拉出高级的福利来给你,等大家交钱了,过几年,就把政策改了,你会发现高级也捞不到什么好处。
就如买彩票,你不搞个头等奖做噱头,谁买?

使用特权

评论回复
sun2152| | 2023-1-11 08:29 | 只看该作者
王栋春 发表于 2023-1-10 22:06
单位是每年都要让管理人员修学分评职称,但是有钱就另当别论了--------有个人连二极管都不知道为何物,居然 ...

我信公司名字挂着电子2字实际上拿过烙铁的没几个,坏个热水壶还过来找我修

使用特权

评论回复
王栋春| | 2023-1-11 08:45 | 只看该作者
sun2152 发表于 2023-1-11 08:29
我信公司名字挂着电子2字实际上拿过烙铁的没几个,坏个热水壶还过来找我修 ...

必须的,有些人给领导端茶倒水的初中生,一看文凭居然是NBA呀!

使用特权

评论回复
timerc|  楼主 | 2023-1-11 09:20 | 只看该作者
平时也就画PCB,焊板子,做原理图,写代码,其他的咱也不清楚,看别人不是高工就是啥优秀人才的,有点羡慕,有时候找工作的时候人家问起有啥证书没,俺也没有;总有人打电话说交钱给发证,而且还好贵,感觉很不靠谱,觉得得有政府或者官方机构的感觉靠谱,所以跟大家聊聊看,有前辈指导指导的话感激不尽

使用特权

评论回复
btiger2000| | 2023-1-16 12:02 | 只看该作者
王栋春 发表于 2023-1-10 22:06
单位是每年都要让管理人员修学分评职称,但是有钱就另当别论了--------有个人连二极管都不知道为何物,居然 ...

本科毕业,转年认定助理工程师,不需要评的

使用特权

评论回复
评论
王栋春 2023-1-16 12:34 回复TA
这个问题不知道,反正是有证的不会干本专业的活,干活的没证。 
发新帖 我要提问