设计串口助手界面

1417|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wolfskin|  楼主 | 2023-1-14 10:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

想做一个类似串口助手界面,请问用什么开发软件合适,希望能上手快一点。因为有一定的C语言基础,希望用C语言开发。
请教各位!!!

软件人机界面设计 224页 9.1M 超清书签版.pdf (8.97 MB)
Visual C 6.0 用户界面制作技术与应用实例.pdf (13.8 MB)
C Builder 高级开发人员技术指南 643页 25.7M 超清书签版.pdf (25.12 MB)
C Builder6 编程实例精解 492页 6.4M 超清书签版.pdf (6.31 MB)
C Builder6.0界面开发实例 40页 0.3M 超清版.pdf (351.46 KB)
C Builder 5 编程实例与技巧 668页 37.7M 超清书签版.pdf (36.88 MB)

tyw  注

使用特权

评论回复
评论
天意无罪 2023-1-16 11:36 回复TA
@tyw :点个赞 
tyw 2023-1-14 13:04 回复TA
去下了啃 
沙发
wolfskin|  楼主 | 2023-1-15 09:32 | 只看该作者
感谢!!!

使用特权

评论回复
板凳
icecut| | 2023-1-15 10:03 | 只看该作者
简单的话,  c++流派. qt比较简单,个人不太喜欢qt.
mfc的话只能win下面用. 也可以了. 界面拖拖拽拽. 一般麻烦.

我也在想做个串口助手, 你可以跟我讨论你的需求

使用特权

评论回复
评论
icecut 2023-1-16 11:53 回复TA
@天意无罪 :他不是只会用c嘛. 如果是我肯定用flutter了. 
天意无罪 2023-1-16 11:36 回复TA
没人提VB么,哈哈哈。 
地板
XIVN1987| | 2023-1-15 20:24 | 只看该作者

https://github.com/XIVN1987/SERCOM

看看这个,,代码只有一个文件,,很简单。。

使用特权

评论回复
timerc| | 2023-1-16 08:55 | 只看该作者
用C#啊,跟C听类似的,下个Virtual studio社区版就能开发了

使用特权

评论回复
天意无罪| | 2023-1-16 11:38 | 只看该作者
开发串口助手软件,可以使用VB、C++(MFC)、C#、QT、若是功能不复杂的话,推荐你用VB进行开发,效率高,入门门槛低。

使用特权

评论回复
icecut| | 2023-1-16 11:55 | 只看该作者
天意无罪 发表于 2023-1-16 11:38
开发串口助手软件,可以使用VB、C++(MFC)、C#、QT、若是功能不复杂的话,推荐你用VB进行开发,效率高,入 ...

最复杂的是用dart开发, flutter ui框架,然后外挂c语言操作串口. 我在想有空搞一个.

主要面对串口日志

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问