[研电赛技术支持]

GD32C103CBT6的UART0与CAN2重映射的相关问题

829|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
iflyor|  楼主 | 2023-1-17 10:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

我目前在设计一款硬件,由于管脚的限制,我需要用到GD32C103CBT6的UART0_RX(不需要TX)以及CAN1_RX与CAN1_TX,这三个管脚的对应PIN关系是UART0_RX(PB7)、CAN1_TX(PB6)、CAN1_RX(PB5)。这需要开启UART0与CAN1的重映射,但是一旦开启重映射,PB6是两者共用的,也就是说UART0_TX(我不需要用)以及CAN1_TX都在这个管脚上,那我是不是可以先开启UART0的重映射,再开启CAN1的重映射,这样子就可以使得PB6是CAN1_TX功能呢? 微信图片_20230117105939.png

使用特权

评论回复
t1ngus4| | 2023-2-6 12:15 | 显示全部楼层
你可以试试,但是我觉得可能会有冲突

使用特权

评论回复
b5z1giu| | 2023-2-6 13:20 | 显示全部楼层
为啥要这么弄啊?换别的IO呗,不就解决了么

使用特权

评论回复
y1n9an| | 2023-2-6 14:17 | 显示全部楼层
我觉得应该是复用的不一样,应该是可以的

使用特权

评论回复
su1yirg| | 2023-2-6 15:25 | 显示全部楼层
没啥问题吧,PB5和6直接服用到can1就行了

使用特权

评论回复
tax2r6c| | 2023-2-6 16:42 | 显示全部楼层
串口0应该有好几个IO都支持吧,你不用这么做也是可以的,就不用PB7呗,换个IO实现串口接收

使用特权

评论回复
lamanius| | 2023-2-6 17:38 | 显示全部楼层
我也没这么做过,但是如果先初始化串口,在初始化can估计也是可以的

使用特权

评论回复
sagade| | 2023-2-6 18:38 | 显示全部楼层
引脚冲突或者不够的时候是挺闹心的,不知道先remap串口,关闭串口发送只使能接收,再remap CAN,这样行不行?

使用特权

评论回复
suw12q| | 2023-2-7 07:18 | 显示全部楼层
话说这个usart0就是PB6和PB7么?

使用特权

评论回复
cen9ce| | 2023-2-7 08:24 | 显示全部楼层
你最好还是问问FAE吧,我觉得这么操作可能不太行

使用特权

评论回复
g0d5xs| | 2023-2-7 10:36 | 显示全部楼层
你试试也可以的,仿真多测测,看看程序会不会跑飞

使用特权

评论回复
lix1yr| | 2023-2-7 12:53 | 显示全部楼层
哪里来说复用功能是多个IO的,也就是串口肯定还有别的IO支持,你换到别的IO上不就好了么

使用特权

评论回复
Jacquetry| | 2023-3-2 20:13 | 显示全部楼层
换一个别的io口不就可以解决了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问