[RISC-V MCU 应用开发]

APT爱普特MCU产品手册电子版2022年12月版

2862|39
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
henangongda123|  楼主 | 2023-1-18 15:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
内容:深圳市爱普特微电子有限公司(APT)成立于2012年,是一家专注于研发设计全国产、全自主可控、高可靠性32位微处理器芯片的高新技术企业,现已成长为智能家电、工业控制等领域全国产32MCU领军企业。其旗下的APT32系列高性能、通用型32RISC-V内核单片机/MCU硬件资源丰富、性价比极高,有兴趣的可以了解一下。 封面.jpg
APT爱普特MCU产品手册电子版2022年12月版.pdf (2.14 MB)

使用特权

评论回复

相关帖子

nongshengjiang| | 2023-9-8 17:42 | 显示全部楼层
联系方式?

使用特权

评论回复
henangongda123|  楼主 | 2023-1-18 15:28 | 显示全部楼层
APT爱普特MCU产品命名规则:

使用特权

评论回复
henangongda123|  楼主 | 2023-1-18 15:46 | 显示全部楼层
APT32F1023系列:主频48MHz,TSSOP-24封装,1个16通道12位ADC,3个UART串口通信,6个16位带PWM功能的高级定时器,1个16位RTC实时时钟模块,1个I2C通信模块,独立看门狗定时器,64K Flash存储器+4K SRAM,工作电压1.8-5.5V,批量价格1.2元左右(含税,24M降频版APT32F1023B系列 0.8元左右,含税): APT32F1023系列-1.jpg APT32F1023系列-2.jpg

使用特权

评论回复
henangongda123|  楼主 | 2023-1-18 16:33 | 显示全部楼层
APT32F1104系列:主频48MHz,LQFP-48封装,1个19通道12位ADC,3个UART串口通信,1个USART串口通信,8个16位带PWM功能的高级定时器,1个16位RTC实时时钟模块,1个I2C通信模块,4通道DMA控制器,1个LCD控制器,2个独立的COMP模拟比较器,独立看门狗定时器,窗口看门狗定时器,64K Flash存储器+8K SRAM,工作电压范围1.8-5.5V,批量价格2.0元左右(含税,可兼容STM32F103C8T6引脚): APT32F1104系列-1.jpg APT32F1104系列-2.jpg APT32F1104系列资源概要.jpg

使用特权

评论回复
henangongda123|  楼主 | 2023-1-18 16:38 | 显示全部楼层
有需要APT32系列单片机/MCU下载仿真器、学习板的可以联系我,我这边有多的,免费送~

使用特权

评论回复
henangongda123|  楼主 | 2023-1-18 16:58 | 显示全部楼层
开发过程中如果遇到任何软硬件问题也可以一起交流、沟通,努力把国产RISC-V内核单片机做大、做强!

使用特权

评论回复
WK520077778| | 2023-1-24 19:18 | 显示全部楼层
需要说明替代产品芯片的对端品牌和型号参数

使用特权

评论回复
henangongda123|  楼主 | 2023-1-25 02:35 | 显示全部楼层
WK520077778 发表于 2023-1-24 19:18
需要说明替代产品芯片的对端品牌和型号参数

都是对标、替换STM32F103C8T6的,哈哈

使用特权

评论回复
xdqfc| | 2023-3-5 10:27 | 显示全部楼层
henangongda123 发表于 2023-1-18 16:38
有需要APT32系列单片机/MCU下载仿真器、学习板的可以联系我,我这边有多的,免费送~ ...

关注这个型号已经好久了,最近有个项目,想使用一下看看,仔细看了一下芯片的数据手册,其中ADC的偏移误差达到10LSB,感觉12位的ADC只能当10位用,有没有好的方法来提高精度呢,另外,能跟你申请仿真器和样品芯片吗。

使用特权

评论回复
中天龙虎| | 2023-3-5 13:53 | 显示全部楼层
不是RISCV内核的吧

使用特权

评论回复
xdqfc| | 2023-3-5 16:34 | 显示全部楼层

是RISC_V的指令集,阿里开发的架构,不是沁恒的,可能除CPU之外的外设也是他们自己的专利,所以在价格上会有很大的优势。关注很久了,之前有产品想使用这个芯片来开发的。

使用特权

评论回复
henangongda123|  楼主 | 2023-3-5 19:21 | 显示全部楼层
xdqfc 发表于 2023-3-5 10:27
关注这个型号已经好久了,最近有个项目,想使用一下看看,仔细看了一下芯片的数据手册,其中ADC的偏移误 ...

可以的 12位ADC还行吧 我做电压检测比10位准多了

使用特权

评论回复
xdqfc| | 2023-3-8 10:49 | 显示全部楼层
henangongda123 发表于 2023-3-5 19:21
可以的 12位ADC还行吧 我做电压检测比10位准多了

这个需要批量性的产品来验证,不能仅仅几个样品就能说明问题,再说厂家的说明书已经标明了,偏差范围不算小。保守一点的话,还是当10位保险点。

使用特权

评论回复
alexzhou88| | 2023-3-31 22:39 | 显示全部楼层
用过这家的1023和1104、1103、171的路过。
要不是公司需要用,我绝对不会碰这品牌。

使用特权

评论回复
这个单片机不行的。一言难尽

使用特权

评论回复
henangongda123|  楼主 | 2023-4-3 12:58 | 显示全部楼层
专注于嵌入式 发表于 2023-4-3 09:42
这个单片机不行的。一言难尽

我看你这天天在宣传STC,就STC行是吧?呵呵

使用特权

评论回复
henangongda123|  楼主 | 2023-4-3 13:00 | 显示全部楼层
alexzhou88 发表于 2023-3-31 22:39
用过这家的1023和1104、1103、171的路过。
要不是公司需要用,我绝对不会碰这品牌。 ...

我用着还行,搞了十来个案子,大的问题没有,小问题有,不过都能解决,不像STC那样,主频偏移问题解决不了。我用APT32F1104C8T6替代STM32F103C8T6,做了一个医疗器械的案子,程序上万行,都OK,快搞完了

使用特权

评论回复
天残梦| | 2023-4-3 13:15 | 显示全部楼层
爱普特有高速风筒的算法库吗

使用特权

评论回复
henangongda123 发表于 2023-4-3 12:58
我看你这天天在宣传STC,就STC行是吧?呵呵

你咋破防了,小白比

使用特权

评论回复
henangongda123|  楼主 | 2023-4-3 18:04 | 显示全部楼层
天残梦 发表于 2023-4-3 13:15
爱普特有高速风筒的算法库吗

好像有 电路城上好像有人卖这个软硬件

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问