[应用方案]

新唐门禁控制系统适合的MCU

412|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
中国龙芯CDX|  楼主 | 2023-1-20 22:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
新唐适合门禁系统的MCU是NuMaker-emWin-M487 ,主要原因是此NuMaker-emWin-M487 开发板采用Arm Cortex-M0/M4为内核的新唐微控制器系列。新唐 M4微控制器运行速度最高达200 MHz,支持高速SPI接口连接外部SPI Flash,可快速读取用户人机显示接口图片并且储存高达32 MB的影像数据。新唐M0系列内建的SPI或者 I2C硬件接口,可连接OLED或TFT LCD显示模块,快速地显示单色或彩色图型化组件,方便设计人员进行设计与操作。此MCU能够快速整合门禁系统的前端的读取器 、后端的门禁控制器、电锁的执行机构,并且能够与最后端的后台主机的门禁系统的管理软件进行高速通信,实现快速识别与解锁过程!

使用特权

评论回复
lix1yr| | 2023-3-1 10:54 | 显示全部楼层
我觉得很多MCU都是适合做门禁系统的

使用特权

评论回复
d1ng2x| | 2023-3-1 12:10 | 显示全部楼层
这个没法说,我觉得门禁就是控制个继电器,哈哈

使用特权

评论回复
zhizia4f| | 2023-3-1 13:26 | 显示全部楼层
门禁用这个方案还真行,还可以拓展很多功能

使用特权

评论回复
q1ngt12| | 2023-3-1 14:28 | 显示全部楼层
这芯片很强了,之前好像卖的不便宜呢

使用特权

评论回复
suw12q| | 2023-3-1 15:34 | 显示全部楼层
我觉得门禁功能没有那么复杂,就是开门而已,不要花里胡哨

使用特权

评论回复
p0gon9y| | 2023-3-1 18:22 | 显示全部楼层
之前看到过别家的门禁,一般都是很低端的MCU的

使用特权

评论回复
AloneKaven| | 2023-3-1 19:33 | 显示全部楼层
门禁好像并不复杂,低端片子就行

使用特权

评论回复
liu96jp| | 2023-3-2 07:05 | 显示全部楼层
门禁一般会在线,也就是联网,这块要考虑好

使用特权

评论回复
t1ngus4| | 2023-3-2 08:19 | 显示全部楼层
新唐他家好像就M4的和003芯片卖的好

使用特权

评论回复
cen9ce| | 2023-3-2 11:24 | 显示全部楼层
没有啥适不适合啦,其实门禁没必要这么高端的MCU

使用特权

评论回复
q1d0mnx| | 2023-3-2 13:30 | 显示全部楼层
双核的MCU啊?用在门禁上是不是浪费了啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问