[LKS32 软件]

PWM波的问题

492|21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
比神乐|  楼主 | 2023-1-26 23:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我想用LKS32MC037EM6S8板子产生PWM波。
从网上下的例程,不过芯片不一样。
例程是:#define  CHIP_PART_NUMBER              LKS32MC033H6S8      /* 芯片型号选择,选择不正确将影响芯片模块的初始化 */
我改成:
#define  CHIP_PART_NUMBER              LKS32MC037E      /* 芯片型号选择,选择不正确将影响芯片模块的初始化 */
编译烧写后测不出波形来。
是不是还有其他地方要改,谢谢!

使用特权

评论回复
评论
Tomcat0217 2024-1-12 17:44 回复TA
我也遇到了这个问题,解决了。我猜测是因为有内置预驱,5V供电不足以驱动它输出电平,需要更高的电平去驱动才有电平输出,即使是配置成GPIO模式。 
沙发
单片小菜| | 2023-1-28 10:07 | 只看该作者
你用示波器看一下,看看有没有什么区别?

使用特权

评论回复
板凳
classroom| | 2023-1-28 10:11 | 只看该作者
新年好啊,例程是从官方下载的吗

使用特权

评论回复
地板
便携手到老| | 2023-1-28 10:12 | 只看该作者
这个上示波器就可以了。

使用特权

评论回复
比神乐|  楼主 | 2023-1-28 10:14 | 只看该作者
单片小菜 发表于 2023-1-28 10:07
你用示波器看一下,看看有没有什么区别?

波形不对啊?

使用特权

评论回复
鸥芯电驱港港| | 2023-1-28 10:14 | 只看该作者
记得把下面的宏定义加上,这个是芯片内置预驱需要加上的语句    #define  MCPWM_SWAP_FUNCTION           1                  /* 芯片内置预驱需调用,芯片无内置预驱将此句屏蔽即可*/

使用特权

评论回复
比神乐|  楼主 | 2023-1-28 10:15 | 只看该作者
便携手到老 发表于 2023-1-28 10:12
这个上示波器就可以了。

就是上了示波器才知道不对的呀

使用特权

评论回复
鸥芯电驱港港| | 2023-1-28 10:15 | 只看该作者
还有芯片需要将VCC(24V)和AVDD(5V)供电要加上,要不预驱无法输出电平

使用特权

评论回复
比神乐|  楼主 | 2023-1-28 10:17 | 只看该作者
鸥芯电驱港港 发表于 2023-1-28 10:15
还有芯片需要将VCC(24V)和AVDD(5V)供电要加上,要不预驱无法输出电平

谢谢!现在没有24V电源,看来是做不成了。

使用特权

评论回复
评论
Tomcat0217 2024-1-12 16:52 回复TA
我也遇到了一模一样的问题,不知道怎么解决,问了微信交流群的人也没有好的解答,请问楼主解决了吗? 
tpgf| | 2023-2-23 13:35 | 只看该作者
电路板上外部的硬件连接是什么情况啊

使用特权

评论回复
wakayi| | 2023-2-23 14:36 | 只看该作者
请问驱动如何区分是内置驱动还是外置驱动啊 他们的差别是什么

使用特权

评论回复
heimaojingzhang| | 2023-2-23 17:27 | 只看该作者
这两个芯片的兼容性如何 是不是需要修改相关配置啊

使用特权

评论回复
比神乐|  楼主 | 2023-2-24 10:11 | 只看该作者
有的情况我也不清楚,你们还是问版主吧。

使用特权

评论回复
鸥芯电驱港港| | 2023-2-24 14:50 | 只看该作者
wakayi 发表于 2023-2-23 14:36
请问驱动如何区分是内置驱动还是外置驱动啊 他们的差别是什么

1、内置预驱可以看芯片引脚标号,如我们的3P3N内阻预驱对应的PWM脚标号是HO1,LO1等,内阻6V预驱PWM引脚标号为VS1,HO1,LO1,VB1等,芯片不带内置预驱的PWM引脚标号为MCPWM0_CH0,MCPWM0_CH1等,这样就可以区分。
2、可以看数据手册,如LKS32MC03x_Datasheet_v2.38是不带内置预驱芯片的数据手册,可以在手册里查看都有什么型号,LKS32MC03x_6N_Datasheet_v2.44这个还是内置6N预驱的数据手册,LKS32MC03x_3P3N_Datasheet_v2.49这个是内阻3N3N预驱的数据手册。

使用特权

评论回复
鸥芯电驱港港| | 2023-2-24 14:51 | 只看该作者
heimaojingzhang 发表于 2023-2-23 17:27
这两个芯片的兼容性如何 是不是需要修改相关配置啊

最大的区别就是033不带内置预驱,037E内置3P3N预驱,其它就是pin脚区别。

使用特权

评论回复
szt1993| | 2024-1-17 14:29 | 只看该作者
有内置预驱,5V供电不足以驱动它输出电平导致的吧

使用特权

评论回复
发呆爱好者| | 2024-1-17 14:43 | 只看该作者
感觉波形有毛刺

使用特权

评论回复
代码输出机| | 2024-1-17 14:49 | 只看该作者
我建议楼主直接用hal库进行方波的输出

使用特权

评论回复
LOVEEVER| | 2024-1-17 15:51 | 只看该作者
用硬件确认一下相关的参数

使用特权

评论回复
中国龙芯CDX| | 2024-1-18 08:13 | 只看该作者
鸥芯电驱港港 发表于 2023-1-28 10:15

预驱动这个问题需要重点注意

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问