鼎阳示波器怎么样?有用过的同行介绍下

6349|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沙发
xiaodouding| | 2012-12-25 17:12 | 只看该作者
还可以吧,鼎阳应该是最近这几年才开始做自己品牌的,之前是给别人做代工吧,貌似发展速度还挺快的。上次去电子城买机器,也都能轻易看到他们的产品了。我上次买的是一个非隔离的示波表,因为之前在一次活动上见过样机,觉得还不错,买了不到一个月,目前使用良好,觉得还挺方便的,性能绝对对得起我出的那个价,我买的100M的,不到3000块钱

使用特权

评论回复
板凳
JYETech| | 2012-12-27 13:50 | 只看该作者
鼎阳的示波器还是不错的。

使用特权

评论回复
地板
tianqinran| | 2012-12-28 21:40 | 只看该作者
半年前买了一个100M的,还可以,玩玩51、足够了

使用特权

评论回复
amwrdfe| | 2012-12-28 22:17 | 只看该作者
11年买了个1200的优利德50M,
玩玩开关电源,单片机,常用电路的解析,
足够了.

使用特权

评论回复
beanandpeach| | 2012-12-28 23:34 | 只看该作者
我也要买示波器,

使用特权

评论回复
cathy.fu| | 2013-1-8 09:17 | 只看该作者
如果楼上要买的话,可以推荐鼎阳SDS1102CNL,我私下认为这款性价比还是非常不错滴:lol

使用特权

评论回复
HotCube| | 2013-1-8 13:31 | 只看该作者

我泰克100M的黑白机家里用到现在没啥问题。。。建议宁可买进口二手,也不要买国产的,很多jitter很厉害的,波形就骗眼睛了~

一般应用都够了的,就是有时候FFT不是特别给力,所以要用U盘或者GPIB把数据吐出来到matlab去自己手工分析

过一阵好像我实验室里新采购了台4G的,到时候耍耍晒个图~

使用特权

评论回复
StanWu| | 2013-1-8 14:01 | 只看该作者

不了解

使用特权

评论回复
GavinZ| | 2013-1-14 22:20 | 只看该作者
我刚用过普源精电的最高端的,测量60MHz方波时,畸变的严重(跟500hm探头比较),想不通怎么弄成这样,很惊讶。

使用特权

评论回复
cathy.fu| | 2013-1-15 10:18 | 只看该作者
其实国产的也不一定就那么差了,用过的人才真的知道到底怎么样不是

使用特权

评论回复
xiaodouding| | 2013-1-22 09:47 | 只看该作者
cathy.fu 发表于 2013-1-15 10:18
其实国产的也不一定就那么差了,用过的人才真的知道到底怎么样不是

恩,这话倒是实在,反正我也没钱买进口货,国产的目前用着也不赖,权当支持国货了吧:lol,进口货为什么卖那么贵啊,我老觉着应该是税收多了;P

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问