遇到了个问题,各位做过PH计的前辈帮帮消息

1895|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Dover|  楼主 | 2012-4-19 14:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
遇到了个问题,各位做过PH计的前辈帮帮消息。 我使用的是复合双电极的PH电极,信号在MV级别,我想要用单端各自输入转差分的做法!求各位前辈指导指导,目前电路是不能工作。

相关帖子

沙发
lhkjg| | 2012-4-20 08:22 | 只看该作者
直接上一个AD620也没有几个钱的

使用特权

评论回复
板凳
lymex| | 2012-4-23 14:08 | 只看该作者
AD620是不行的,因为Ib可达1000pA,太大。pH计需要超高阻输入。

其实,尽管CA3140的输入阻抗高,但Ib也是比较大,典型值有10pA,也许这就是电路不工作的原因之一。换用Ib<1pA的CMOS运放试试。

当然,要先检查一下三运放的差分电路是否工作,直接从PH1和PH2输入信号做试验。

使用特权

评论回复
评论
zyj9490 2013-10-7 21:04 回复TA
AD795 
地板
蓝色光芒| | 2013-9-1 14:55 | 只看该作者
请问你的这个问题现在解决了么,最终用的是什么芯片,我也尝试过用CA3140、AD620,发现都放不起来,各种悲催

使用特权

评论回复
lhkjg| | 2013-10-3 10:31 | 只看该作者
PH传感器这么麻烦啊。如果电流要求小于1pA做起来就非常麻烦了,因为你PCB的布局都需要考虑进去了如果是这样的话

使用特权

评论回复
xxiao6130| | 2013-10-7 09:42 | 只看该作者

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2013-10-7 21:08 | 只看该作者
lymex 发表于 2012-4-23 14:08
AD620是不行的,因为Ib可达1000pA,太大。pH计需要超高阻输入。

其实,尽管CA3140的输入阻抗高,但Ib也是 ...

这是经典的前处理蕊片,其实PH电极输出的信号不能用差分的,要不,二个蕊片的输入偏置电流怎么流啊,会打架。只要单端输入阻抗足名够高,输出电压是挺高的。

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2013-10-10 07:19 | 只看该作者
在参比电极用一个10K电阻下拉到地,保证正常。信号变动不会频频。

使用特权

评论回复
古林| | 2013-10-14 22:22 | 只看该作者
最近也在做这个。我用的ad是max197采集时输入阻抗大概在20k左右,完全接收不到ph的电压信号。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问