【春节趣事】2023年春节随记

885|32
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
      终于熬过了三年疫情就地过年,今年人们都欢天喜地返乡过大年,一路上也见证了这一场大迁徙。今年是在长沙过年的,初一回老家衡阳拜年,一直到初六,初七开始上班。一路上忙个不停,感觉比上班还累啊。
      今年回家终于不用大包小包一家老家老小挤着火车回家了,去年买的车子派上大用场,虽然小孩在回衡阳的路上晕车,但是在回长沙的路上就没有一点晕车了,看样子还是要多坐车才不会晕车。初一回衡阳,虽然距离不远大概200公里路程,但是高速路上还有一处堵车,路上也有不少车在跑,有的是回家拜年,有的是出去旅游,还有跑长途货运的。然而在初六回长沙时,原本只需要2个半小时的路程硬生生的被我开出了5个小时才到家,高速路上一段段红真是点燃了过春节的红红火火了。一上高速就开始堵,一直走走停停,没有顺畅过,服务区加油站里排满了等待加油的车,加油站的工作人员拿着喇叭四处播放,本站92汽油已售完,只有95汽油售卖,每台车且仅售200元,看着仅剩一格油的车叹了口气,早知道就在衡阳市里加油好了。
      我们回衡阳拜年虽然不用我们搞饭菜,都是父母亲戚弄好了,我们只管吃,但是这吃完了就坐下来闲聊接着又吃又喝的,一天到晚没有运动消化不了,还好我不会打牌或者麻将,不然更累,看着他们一天到晚座在桌子上打麻将都感觉很累,好不容易等到春节放个长假也没能好好休息。还好亲戚家都在衡阳周边不远,一天拜访一家,到了初六也都拜完了。和亲戚们聊的最多的就是工作,房子和学习,比如有个亲戚花了60万在老家建了一栋豪华别墅,屋里屋外都是瓷砖贴好,面积大,一家老小住在一起其乐融融;而我们2020年花了100多万在长沙买了套100来平米房子,去年交的房,现在还没有钱搞装修,欠了银行一屁股债,这就是差别。再比如一亲戚家小孩中考考上长郡,在长郡高中读书班上排名靠后,要知道之前度初中时可是名列前茅,在看看我们小孩读的小学是一般的学校,在班上学习成绩也是一般,能不能考上高中还是个未知数哦。再比如一亲戚家去年一年赚了四五十万,再看看我们一家,去年一年满打满算能有二十万已经很满足了,知足者常乐,不要盲目攀比,但是也不能安于现状,不思进取啊,每一年都应该有所进步哦。希望新的一年咱们工作,学习,生活都更上一层楼!

使用特权

评论回复
评论
lvyunhua 2023-2-2 09:04 回复TA
@forgot :十一那时候不是还没有放开吗,这这么堵啊 
lvyunhua 2023-2-2 09:03 回复TA
@LED2013 :除去学费生活开支贷款,一年下来没有余钱哦 
forgot 2023-1-31 16:39 回复TA
5个小时算好了,21年十一放假,250公里我开了15个小时,平均时速16公里 
LED2013 2023-1-30 22:59 回复TA
20万,也是一年比一年好啊 
沙发
lvyunhua|  楼主 | 2023-1-30 11:45 | 只看该作者
贴上过年时拍的图片

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2023-1-30 23:00 回复TA
小萝莉很可爱啊 
板凳
王栋春| | 2023-1-30 14:50 | 只看该作者
不错的假期,亲人齐聚其乐融融。

使用特权

评论回复
地板
SPR——| | 2023-1-30 15:10 | 只看该作者
我过年没有照片,我刚洋洋洒洒回忆了半天,结果标准说最少三张图,这怎么搞,这不是闹吗,没看清题目要求就搞完了

使用特权

评论回复
秦生0303| | 2023-1-30 17:19 | 只看该作者
一家其乐融融最重要

使用特权

评论回复
lulugl| | 2023-1-30 21:37 | 只看该作者
lvyunhua 发表于 2023-1-30 11:45
贴上过年时拍的图片

挺好的呀,祝2023一切顺利!

使用特权

评论回复
lvyunhua|  楼主 | 2023-1-30 21:53 | 只看该作者
王栋春 发表于 2023-1-30 14:50
不错的假期,亲人齐聚其乐融融。

是的,有的亲人好几年不见,今年见面格外开心

使用特权

评论回复
lvyunhua|  楼主 | 2023-1-30 21:55 | 只看该作者
SPR—— 发表于 2023-1-30 15:10
我过年没有照片,我刚洋洋洒洒回忆了半天,结果标准说最少三张图,这怎么搞,这不是闹吗,没看清题目要求就 ...

赶紧找人拍几张照片哦,下次记得多留些照片更好回忆了

使用特权

评论回复
lvyunhua|  楼主 | 2023-1-30 21:55 | 只看该作者
秦生0303 发表于 2023-1-30 17:19
一家其乐融融最重要

是的 ,谢谢

使用特权

评论回复
lvyunhua|  楼主 | 2023-1-30 21:56 | 只看该作者
lulugl 发表于 2023-1-30 21:37
挺好的呀,祝2023一切顺利!

谢谢支持!

使用特权

评论回复
LED2013| | 2023-1-30 23:01 | 只看该作者
这是圆形大阳台吗,这环境,真的是美极了,羡慕

使用特权

评论回复
lvyunhua|  楼主 | 2023-1-31 06:59 | 只看该作者
LED2013 发表于 2023-1-30 23:01
这是圆形大阳台吗,这环境,真的是美极了,羡慕

是在圆形亭子里玩耍。

使用特权

评论回复
王栋春| | 2023-1-31 07:42 | 只看该作者
lvyunhua 发表于 2023-1-30 21:53
是的,有的亲人好几年不见,今年见面格外开心

或许这就是我们所特有的东西——亲情无价。

使用特权

评论回复
xys9190| | 2023-1-31 09:14 | 只看该作者
新年快乐,大吉大利,万事顺意。

使用特权

评论回复
liaojihua2010| | 2023-1-31 10:55 | 只看该作者
老湘,你好!图文并茂,乡情深深。欣赏你对于赚钱的态度,别人赚再多,听听罢了。自己赚1分,就享1分的福。努力上进就是了。

使用特权

评论回复
WK520077778| | 2023-1-31 22:46 | 只看该作者
挺好的,多花点时间在家里过年

使用特权

评论回复
比神乐| | 2023-2-1 09:14 | 只看该作者
菜挺丰盛的。有车有房有老婆有孩子,比我强多了。我什么时候能熬出头奥

使用特权

评论回复
qintian0303| | 2023-2-1 10:13 | 只看该作者
新年快乐,大吉大利,万事顺意

使用特权

评论回复
qintian0303| | 2023-2-1 10:14 | 只看该作者
新年快乐,大吉大利,万事顺意

使用特权

评论回复
lvyunhua|  楼主 | 2023-2-2 09:08 | 只看该作者
xys9190 发表于 2023-1-31 09:14
新年快乐,大吉大利,万事顺意。

谢谢,大家都一样,心想事成,万事大吉

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问