[技术问答]

LPUART和USART区别

1099|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
uiint|  楼主 | 2023-1-30 21:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
LPUART(Low-power universal asynchronous receiver transmitter),低功耗的通用异步串行口。特点:用电量少。

USART(Universal synchronous/asynchronous receiver transmitter), 通用的同步/异步串行口。
LPUART 是一种 UART,允许在有限功耗下双向 UART 通信。仅需 32.768 kHz LSE 时钟即可进行高达 9600 波特/s 的 UART 通信。当 LPUART 由与 LSE 时钟不同的时钟源驱动时,
可以达到更高的波特率。
即使当微控制器处于低功耗模式,能耗极低时,LPUART 也会等待 UART 帧的到来。LPUART
包含所有必要的硬件支持,使在最小功耗下可以进行异步串行通信。
它支持半双工单线通信和调制解调器操作 (CTS/RTS),
还支持多处理器通信。
DMA(直接存储器访问)可用于数据发送/接收。

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
Carina卡| | 2023-2-13 14:37 | 只看该作者
区别就是LP的是低功耗的意思

使用特权

评论回复
板凳
Betty996| | 2023-2-13 15:21 | 只看该作者
USART好像和UART还不太一样

使用特权

评论回复
地板
Alina艾| | 2023-2-13 16:17 | 只看该作者
用电量少我还第一次听说,就是省电是吧

使用特权

评论回复
Charlene沙| | 2023-2-13 17:23 | 只看该作者
其实如果再对比个UART就好了

使用特权

评论回复
Estelle1999| | 2023-2-13 19:34 | 只看该作者
LPUART一般都是低功耗的时候才会用吧

使用特权

评论回复
Betty1299| | 2023-2-14 07:05 | 只看该作者
我还没用过低功耗串口呢,楼主下期可以多讲讲,嘿嘿

使用特权

评论回复
Belle1257| | 2023-2-14 08:22 | 只看该作者
都支持DMA吧,是吧

使用特权

评论回复
Candic12e| | 2023-2-14 10:09 | 只看该作者
话说LPUART是不是可以使用内置晶振使用啊?

使用特权

评论回复
Emily999| | 2023-2-14 12:18 | 只看该作者
用的USART比较多,LPUART还没用过,低功耗这块配置感觉好麻烦哦

使用特权

评论回复
alxd| | 2023-2-14 14:04 | 只看该作者
LPUART是不是可以做串口唤醒来使用啊

使用特权

评论回复
uptown| | 2023-3-2 10:27 | 只看该作者
USART、UART、LPUART功能概览

使用特权

评论回复
jimmhu| | 2023-3-2 11:05 | 只看该作者
1、UART:universal asynchronous receiver and transmitter通用异步收发器;2、USART:universal synchronous asynchronous receiver and transmitter通用同步异步收发器。

使用特权

评论回复
chenci2013| | 2023-3-2 11:53 | 只看该作者
低功耗的通用异步串行口。               

使用特权

评论回复
mikewalpole| | 2023-3-4 12:46 | 只看该作者
只是知道USART 和 UART 是有同步区别的

使用特权

评论回复
mollylawrence| | 2023-3-5 10:23 | 只看该作者
只是知道USART 和 UART 是有同步区别的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问