求射频工装夹具,工装达人入

2551|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
NE5532|  楼主 | 2012-4-19 16:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有一个产品最后输出端子为夹装的SMA接口(请参看下方图片),希望在电路板表贴完毕,没有安装SMA接口时就进行检测,所以需要使用弹簧针,请问各位大大,哪家有合适的射频弹簧针卖。

自制了一个山寨的,没有做阻抗控制,6dB插损,不甘心啊~

相关帖子

沙发
NE5532|  楼主 | 2012-4-19 16:19 | 只看该作者
忘了说,焊盘的中心距离是2.54mm哈。

使用特权

评论回复
板凳
chunyang| | 2012-4-23 23:32 | 只看该作者
这个怕是没有,探针很难满足阻抗的要求,而且会改变分布参数,应该改个SMA头,适当加长芯线和接地方式,轴向耦合,测试效率虽低,但测试结果真实。

使用特权

评论回复
地板
wuhanrf| | 2012-4-25 15:48 | 只看该作者
本人也曾做过个类似的山寨,  关键是把你的探针和电缆之间插入阻抗匹配电路, 当然 不是很精确, 但满足生产测试是没问题的

使用特权

评论回复
sioca| | 2012-4-25 16:39 | 只看该作者
电路板贴全了看看塞:D,学习学习

使用特权

评论回复
sioca| | 2012-4-25 17:15 | 只看该作者
记得以前用过一种夹具,射频端探针比较特殊,是一种很粗的箭头状探针,垂直于板子接触,接触面积是2.54孔边缘的一圈环形,433M时插损大概0.5dB不到的样子。

使用特权

评论回复
zhaozihanhao| | 2012-4-26 09:24 | 只看该作者
刷机吧

使用特权

评论回复
NE5532|  楼主 | 2012-4-26 19:57 | 只看该作者
是有这种测试针,不过2层板,不方便做到这种专门的测试焊盘,不过我们是厂家自产,量大,这次老Yang的方法不奏效了哈,哈哈。我自己想了个山寨的方法来做,估计应该问题不大,配件在路上,等弄出来了再跟大家交流哈。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-4-29 07:03 | 只看该作者
有一种5个针头的梅花测试针,N年前在433/462M上看到过

使用特权

评论回复
mianxi| | 2012-4-29 11:12 | 只看该作者
感谢楼主分享。。。同时强烈鄙视那些看帖不回帖的人!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
汕头子宫内膜|汕头宫颈不孕|汕头男科医院|

使用特权

评论回复
kinkaid7713| | 2012-6-6 12:25 | 只看该作者
杨庆双?   为什么要使用弹簧针啊?直接用夹子夹起就可以啊

使用特权

评论回复
似水无痕| | 2012-6-6 17:15 | 只看该作者
9# PowerAnts 恩,梅花测试针,好名字,我也见过,挺准的,衰减目测<0.3dB

使用特权

评论回复
NE5532|  楼主 | 2012-12-9 14:15 | 只看该作者
偶花5块钱自制的探针,衰减已经到0.5dB了,方法保密,哈哈,无满意答案,放围观分!

使用特权

评论回复
沉默爱电子| | 2012-12-9 14:25 | 只看该作者
围观

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问