除了成本,咱就不能玩点其他的吗?

1927|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
不得不承认,现在在国内做啥玩意儿都离不开价格竞争,机顶盒市场尤其是重灾区,成本非常透明,成本压力很大!上月参加CCBN,发现不少业内人士专门去搜集一些具有突出性价比的方案和同类竞争产品。之前用过博通(BCM7003)和ST的几款号称低成本的方案,在展会上看过富士通的MB86H06方案。大家对这几款方案如何看(特别是目前非常关注的富士通MB86H06)。大家都在强调低成本,除了低成本,咱还能玩点其他玩意儿不?

相关帖子

沙发
磐正李工| | 2012-4-23 16:55 | 只看该作者
我们公司就在用这个方案,是明新视讯提供的完整方案,性价比不错(多解码支持是个亮点,另外这款方案在印度市场认可度很高,对我们的海外市场很有利),高清我们也在考察他们的MB86H615-L,两层的主板设计和低功耗(不用散热片机子也不发烫)比较有优势

使用特权

评论回复
板凳
pennychen|  楼主 | 2012-4-24 15:40 | 只看该作者
2# 磐正李工

楼上的是哪家的?高清我们的一款盒子就是用的富士通的MB86H61方案,是深圳茁壮做的,不过标清产品以前一直用的其他方案。

使用特权

评论回复
地板
左右摇摆| | 2012-4-26 15:59 | 只看该作者
我也在CCBN看过富士通的MB86H06(有线方案,具体型号MB86H06-M),在他们声称的那个成本下“支持H.264/MPEG-2 等多解码、USB PVR/时移及安全Loader和软件空中升级,同时具有324MHz高性能CPU和2D图形引擎”还是不错。有哪些用过的?这款方案好像去年3月发布的吧!

使用特权

评论回复
挑毛挑刺| | 2012-4-28 11:50 | 只看该作者
呵呵,楼主说的基本上都用过。成熟产品必然越来越趋于同质化了,如果要更多的差异化设计,高清、智能机市场还有表现的空间。

使用特权

评论回复
磐正李工| | 2012-5-6 18:23 | 只看该作者
3# pennychen

呵呵,东莞的一家小公司,不说也罢。我们也在用茁壮的服务,他们徐总我们很熟的。我们大家都是同行,可以多交流啊

使用特权

评论回复
睿者无惧| | 2012-5-7 20:56 | 只看该作者
我们小区的基本上是基于MB86H06-M的机顶盒(主要是长虹和九州的产品)

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问