发新帖本帖赏金 20.00元(功能说明)我要提问
12下一页
[其他]

【每日话题】关于ChatGPT你怎么看?

1376|37
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
#有奖活动# #每日话题#
ChatGPT,美国“开放人工智能研究中心”研发的聊天机器人程序   ,于2022年11月30日发布   。ChatGPT是人工智能技术驱动的自然语言处理工具,它能够通过学习和理解人类的语言来进行对话,还能根据聊天的上下文进行互动,真正像人类一样来聊天交流,甚至能完成撰写邮件、视频脚本、文案、翻译、代码等任务。

推出仅2个月,月活跃用户就成功过亿,成为历史上增长最快的消费者应用程序。在国内,多个相关话题顶上热搜吸引你的注意力了吗?你使用这款应用程序了吗?

今日话题:“涛一涛”你对ChatGPT这款应用程序有什么看法?

话题奖励:
所有回帖用户均可得到10家园币的奖励(2023.02.13已发放完毕)
话题结束后将挑选一位最走心的回答打赏500家园币哦~

使用特权

评论回复

打赏榜单

lvyunhua 打赏了 20.00 元 2023-03-15

评论
王栋春 2023-2-9 22:04 回复TA
这个活动非常不错,可惜错过第一期了。 

相关帖子

沙发
blust5| | 2023-2-8 17:22 | 只看该作者
ChatGPT应该算是智能语音助手的更进一步发展吧,相较于只能按照关键词搜索对应话术应答的AI语音助手而言,这种可以完全理解语义并可以自己组织语言进行相应对话的智能机器人算是更进一步的人工智能了。

使用特权

评论回复
板凳
blust5| | 2023-2-8 17:24 | 只看该作者
至于89%的大学生都是用来做作业,这个其实是可以预见的

使用特权

评论回复
地板
han0097| | 2023-2-8 18:18 | 只看该作者
是不是以后就可以帮我写程序了?

使用特权

评论回复
地瓜patch| | 2023-2-8 18:38 | 只看该作者
人工智能与你我他有史以来最亲密的一次接触,我们都亲身参与其中,叹为观止。

使用特权

评论回复
dsm1978| | 2023-2-8 21:45 | 只看该作者

ChatGPT 闯入我的生活就是在这2天. 先是一位同学发了个朋友圈:吐槽Chatgpt的数学能力, 极富喜感;接着过了一天,另一位同学在朋友圈发的Bard 和ChatGPT 互相评论的截图。
       个人的感觉是:ChatGPT的一小步,自然语言处理技术的一大步。人工智能原来好像只是个抽象的,高贵的专业名词,ChatGPT的发布,又让我们对它有了一次真真切切的体验----旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。

使用特权

评论回复
评论
21小跑堂 2023-2-13 15:34 回复TA
走心回帖,奖励500家园币!已发放。 
maguangjie| | 2023-2-8 22:13 | 只看该作者
没有国外电话号码,不能注册,很遗憾。

使用特权

评论回复
jameswangchip| | 2023-2-9 08:33 | 只看该作者
难道以后不用写作业,写论文了,直接用ChatGPT就可以了吗?

使用特权

评论回复
ji7411| | 2023-2-9 08:38 | 只看该作者
,还没体验,去搜了下,感觉对码农还是挺友好的啊

使用特权

评论回复
yaneda| | 2023-2-9 08:59 | 只看该作者
这个话题是自己让小跑堂开的,自己也是这段时间了解到ChatGPT。在网上了解到ChatGPT的功能实在是太强大了(仅限网上介绍的),不知道实际应用效果是如何的。微软,苹果,谷歌利用ChatGPT也开始布局了。昨天特意查了下注册方法,有个疑问就是,以后(可能五年,十年)要是公司引入ChatGPT的话,是不是我们大家很多都要面试失业的情况?

使用特权

评论回复
评论
21小跑堂 2023-2-13 15:29 回复TA
感谢提供话题,已发放200家园币的奖励! 
qintian0303| | 2023-2-9 09:06 | 只看该作者
不排斥人工智能,但是还是需要用对地方

使用特权

评论回复
asdasdasdxx| | 2023-2-9 09:19 | 只看该作者
还可以

使用特权

评论回复
137017878| | 2023-2-9 11:02 | 只看该作者
国内的巨头们很快就会推出山寨版的了

使用特权

评论回复
凤凰息梧桐123| | 2023-2-9 11:03 | 只看该作者
成为美国的猿辅导和作业帮  学生们的福利

使用特权

评论回复
单片小菜| | 2023-2-9 11:15 | 只看该作者
这个应该会造成很多人失业吧,如果智能化到了一定程度之后,很多个行业将走向没落,会形成国家与国家之间的科技战。

使用特权

评论回复
评论
suncat0504 2023-2-11 10:48 回复TA
现在就没有科技战吗?华为可是一直被打压来着。有些国家就不允许中国科技领先、威胁它们的高额利润来源。 
muxb| | 2023-2-9 11:18 | 只看该作者
可以代替国内的智能音箱,让chatGPT来陪小孩聊天吧,看看小孩能把它聊到无语吗?期待。。。

使用特权

评论回复
评论
muxb 2023-2-9 19:42 回复TA
@21小跑堂 :我们家小孩和小度聊天,问小度你是男的还是女的,你几岁了,你叫什么名字?几个简单问题直接把小度问蒙了,小度就一直说我还是帮你搜索下吧。。。小孩还一直喊小度小度。。。笑死了。。。 
21小跑堂 2023-2-9 17:09 回复TA
hhh 你是懂哄孩子的 
TJM2613| | 2023-2-9 15:43 | 只看该作者
觉得很牛,但是应该不会全面推广吧,谁知道会不会监听呢

使用特权

评论回复
NEWTECHNOOB| | 2023-2-9 17:00 | 只看该作者
对于逻辑复杂的自然语句,chatgpt还是大概率识别错误答非所问的

使用特权

评论回复
王栋春| | 2023-2-9 22:06 | 只看该作者
对待人工智能最期待的应用是在医疗和帮助我这种残疾人。              

使用特权

评论回复
laocuo1142| | 2023-2-10 08:17 | 只看该作者
国外可能是真的在用,国内都是资本在炒作,抬升股价割韭菜

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 20.00元(功能说明)我要提问