走,还是留?

1321|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xzhao86|  楼主 | 2008-4-27 21:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人遇人生问题,希望达人指点:
   本人简历:南京一211学校应用物理专业。由于专业前景不好,且专业也开了许多电子类的课程。故大学对电子电路方面投入的很多。用51、avr做的东西很多(主要用C编程,用DXP画板,POWERPCB刚入门),做过校创新基金项目,跟院一导师做也一些实际的项目,也接触过一些ARM的东西。另外本人专业成绩中上。
   现在福建一上市公司实习,岗位是初级硬件工程师,部门是搞ARM7产品。但郁闷的是公司对我这种既不是当地人(本人非福建人)也不是福建读书的学生特殊对待(有一工作了一年的老乡跟我同样的情况):刚来公司就把我调到工程部去了。做的完全跟硬件没多大关系的事情。和我同招去公司的就我是这么对待的。我也能理解公司的做法,主要是怕我这个外地人学了东西跑了。但作为我个人,我就不知道怎么办了。是回南京继续重新找工作还是留下干个一两年再说。如果留下,我怕我受不了工程部那些琐碎的事情,而且在学不到东西的情况下怕自己**不下来,到头来荒废两年。但回南京的话虽然能找到工作,但在未来两个月内找个至少搞ARM7的公司也比较难了(本人只想搞技术,职业规划是搞嵌入式底层开发,所以我想找的公司至少不能偏离我的职业规划太远吧)。另外我以后想回长三角发展!
   请问各位前辈我该怎么办?真心请教!

相关帖子

沙发
wangkj| | 2008-4-28 04:06 | 只看该作者

跟公司领导交流一下,如果还不能从事专业工作就离开。

交流没有坏处

使用特权

评论回复
板凳
sockit| | 2008-4-29 10:25 | 只看该作者

嗯多交流

南京做嵌入式的公司大把,放心大胆的回去找吧,电子产品的研发公司长三角会越来越多的,没看富士康都大把搬人过去吗,呵呵

使用特权

评论回复
地板
goooog| | 2008-4-29 15:59 | 只看该作者

一定要走

再干2年你就完了,呵呵,不过你别害怕,因为你有想法

使用特权

评论回复
xzhao86|  楼主 | 2008-4-29 21:30 | 只看该作者

谢谢

谢谢各位大哥大姐,我现在实习工作做的差不多了,跟领导要求提前回学校。也跟领导交流过了。我打算先回去看看吧。

使用特权

评论回复
szembed| | 2008-4-30 12:51 | 只看该作者

我想谈谈

问题其实很简单。

您对待您的前景很有要求。
但是我想您的想法还是问题非常多。

我想说的是:

无论您做什么开发,这个不重要,重要的是您无论走到哪里 
都要从事产品的开发,其实,产品开发重点不是掌握多少
开发技术,而是,做到产品稳定可靠,其实,相关的现场经验
比任何开发经验都来得不容易。

很多人看不到这点,才会没有提高。
这几天在培训关于公司的利润问题,我想说的是,个人利润问题
公司利润是成为属一属二的行业公司后,自然会有利润。

针对于个人,就是要成为产品开发的属一属二的高手,就可以有更好的待遇和工资。

所以,我想就目前的大学毕业们说句话:
无论您走的哪条路,走的对错,都会对您以后有价值。
关键在于经历!

定义自己的人生规划自然很重要,但是人还是从头学起,任何
一个阶段都不可以逾越。

就好象人一样,总是要先学会走,再学会跑一样!

使用特权

评论回复
pigjiang| | 2008-5-1 18:54 | 只看该作者

我认为szembed说的很好也很中肯

我跟楼主经历类似,在学校学的都是电子电路软硬件方面的东西,到了一个仪器仪表行业的研究所。来了以后,发现和想象中的“工作”有所区别,但是我本来就抱着和szembed相似的观点,所以看的很开,不管领导分配我干什么,我都一心一意的去干。从来单位到现在,我一直在车间从事生产,也参与一些研发的工作(用领导的话说:年轻人必须到生产一线去锻炼)。这么长时间,感觉收获还是蛮多的……

我要与楼主分享的是:工作,即便是研发工作,不是我们在学校所想象的那样,单纯天天呆在实验室里调代码调电路,有很多我们从未接触到的东西需要考虑,而这些东西必须靠自己去经历才能收获。

szembed的有句话说的非常好:
===============================================
无论您走的哪条路,走的对错,都会对您以后有价值。
关键在于经历!
===============================================

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问