光伏逆变器电流环调试

590|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
王栋春|  楼主 | 2023-2-16 22:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
SVPWM调制,单独调试电流环,我目前的方法是将电流环输出经过逆-park变换,得到alfa和beta两个值,将这两个值乘以归一化系数再进行后续的占空比计算。

现在的问题是,由于没能发出实际电流,导致电流环输出一直累加直到饱和,饱和后的输出结果太大了,会导致占空比超限。

还有,我觉得我单独调试电流环的方法不对,我是用直流稳压电源给母线供电,断开并网继电器,将目标电流设置为1A,我觉得这时没并网肯定发不出1A的电

流,这必然导致电流环输出饱和,但是如果先合上并网继电器,会导致电网电压给母线充电,我不知道该怎么搞了,谁能大概指点下,谢谢了。

使用特权

评论回复
评论
falconlau 2023-9-5 14:33 回复TA
你好,目前会看逆变器的外部机会么? 

相关帖子

沙发
dw772| | 2023-2-16 23:32 | 只看该作者
你要并网不是要先检测电网的相位吗?难道是按你自己的相位运行,那怎么同步呢?

使用特权

评论回复
板凳
王栋春|  楼主 | 2023-2-17 06:31 | 只看该作者
dw772 发表于 2023-2-16 23:32
你要并网不是要先检测电网的相位吗?难道是按你自己的相位运行,那怎么同步呢? ...

多谢提醒,在检测完相位后的工作还望坛友赐教一下。

使用特权

评论回复
地板
dw772| | 2023-2-19 15:34 | 只看该作者
王栋春 发表于 2023-2-17 06:31
多谢提醒,在检测完相位后的工作还望坛友赐教一下。

我也是菜鸟,因为你项目描述不是很详细,我估计你这个项目需要用下垂控制。希望能共同讨论。

使用特权

评论回复
评论
王栋春 2023-2-19 17:57 回复TA
谢谢,由于我对这方面知识知之甚少,以由同事接手,如有进展本人会分享的。 
发新帖 我要提问