[其它应用]

伪指令

398|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
huwr|  楼主 | 2023-2-18 12:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
伪指令DW/DATA的作用是什么?

使用特权

评论回复
沙发
huwr|  楼主 | 2023-2-18 12:17 | 只看该作者
为什么要对程序存储空间进行数据的初始化?

使用特权

评论回复
板凳
tpgf| | 2023-3-7 16:49 | 只看该作者
伪指令是用于告诉汇编程序如何进行汇编的指令。

使用特权

评论回复
地板
OKAKAKO| | 2023-3-7 17:11 | 只看该作者
ORG——起始汇编伪指令,用来指示汇编程序开始对原程序进行汇编;
END——结束汇编伪指令,用于汇编语言原程序末尾,以指示原程序到此结束;EQU——赋值伪指令,用于给它 左边的“字符名称”赋值;
DATA——数据地址赋值伪指令,用来给它左边的“字符名称”赋值,这里的“字符名称”不可以是一个汇编符号(如R0);
DB——定义字节伪指令,用来为汇编语言原程序在内存的某区域中定义一个或一串字节;
DW——定义字伪指令,用于为原程序再某个区域定义一个或一串字;
DS——定义存取空间伪指令,可以指示汇编程序从它的标号地址开始预留一定数量的内存;
BIT——位地址赋值伪指令,把BIT右边的位地址赋给它左边的“字符名称”。
EQU和DATA均是赋值指令,所不同的是EQU定义的“字符名称”必须先定义后使用,而DATA定义的“字符名称”没有这种限制,另外前者的“字符名称”可以是汇编符号,后者的不可以。
DW和DB均为预留存取空间,不同之处是前者是以字为单位,即两个字节,后者是以字节为单位,即八位。

使用特权

评论回复
晓伍| | 2023-3-8 08:04 | 只看该作者
伪指令既不控制机器的操作也不被汇编成机器代码,只能为汇编程序所识别并指导汇编如何进行

使用特权

评论回复
八层楼| | 2023-3-8 08:21 | 只看该作者
在ARM的汇编程序中,有如下几种伪指令:符号定义伪指令、数据定义伪指令、汇编控制伪指令、宏指令及其他伪指令

使用特权

评论回复
观海| | 2023-3-8 09:12 | 只看该作者
指令是在执行阶段发挥作用的,由CPU(Intel、AMD等)来执行。

伪指令是在编译阶段发挥作用的,由汇编器(MASM、TASM等)来解释

使用特权

评论回复
guanjiaer| | 2023-3-8 09:27 | 只看该作者
这个是标准的伪指令吗 还是说仅仅只用于中颖单片机啊

使用特权

评论回复
keaibukelian| | 2023-3-8 09:51 | 只看该作者
这个是伪指令组合吗 我在指令表里边没有看到这俩指令啊

使用特权

评论回复
LOVEEVER| | 2023-3-8 15:54 | 只看该作者
这是俩个指令吧

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问