[其他产品]

贴片元件焊接神器——PCB钢网

1304|22
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
起点116|  楼主 | 2023-2-18 14:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
贴片元件焊接神器钢网
作为电子人都想制作一些独一无二的小玩意,又或者看见大佬们开源的好玩的时候,我们都想复制一下,可是这些东西又都不是成熟的商品,没有销售。又或者即是有销售渠道,价钱方面也会贵的惊人时,让你望见价格后就断了购买的欲望。可是又想要时怎么办呢?又想进行小批量生产时怎么办?
这里时就需要我们自己动手丰衣足食的时刻了,我们可以自己制做pcb板购买零件进行自己组装,焊接。你会说我才刚入门哪会那么专业的东西,其实你只要会电脑,懂得简单的电路原件,会看点原理图就足够了。因为很多好玩的大佬们已经开源在了制板网站上,只需要下单打板购买原件,回来后自己焊接即可。原件和pcb空板收到后我们只需要将原件焊接好就可以轻松复刻大佬开源的好玩意了。
在焊接过程中如果贴片原件很多就需要用到一个贴片元件焊接神器登场了————pcb钢网,
1.jpg 很多人对他不是很了解,它的作用就是给pcb电子板需要焊接贴片原件的位置涂焊接锡浆使用,为啥要用它呢?有啥优点呢?好处就是效率高当你手动焊接pcb板上贴片原件时需要用锡浆针一个点一个点的滴锡浆工作量大而且每个点的锡浆量很难保证一致。效率非常的低。
微信图片_20230218135659_副本.jpg 用钢网就不一样了,只需要将钢网和要焊接贴片的pcb板固定好不能随意移动,
固定.jpg 将锡浆涂在钢网上用卡片涂平钢网上的焊点洞洞除电子板上浆工作就可以轻松完成PCB电子板贴片元件上锡浆工作了。效率飞一般的提升好几个档次。PCB钢网这么好用如何获得呢?方法有很多,一种就是在你制作PCB电子板打板时直接下单制作PCB钢网,如果你嫌贵,你也可以自己制作PCB钢网使用,
应用.jpg 网上有很多大神分享了PCB钢网自己在家制作方法,跟着做就行了。
有了钢网的配合焊接贴片元件也很简单,远远比手动一个点一个点的滴锡浆效率要高。
有些时候技术在高没有好的工具配合也是无法展示真正实力的,一定要选对努力方向在对的方向努力你觉得呢?

使用特权

评论回复
MLRS| | 2023-2-19 01:06 | 显示全部楼层
这发明不错

使用特权

评论回复
起点116|  楼主 | 2023-2-19 07:06 | 显示全部楼层
根据钢网的大小厚度决定。动手能力强的可以选择自己制作

使用特权

评论回复
tpgf| | 2023-3-7 09:37 | 显示全部楼层
请问这种钢网适合通用电路板的焊接吗

使用特权

评论回复
guanjiaer| | 2023-3-7 10:13 | 显示全部楼层
起点116 发表于 2023-2-19 07:06
根据钢网的大小厚度决定。动手能力强的可以选择自己制作

我总感觉有这个时间 我已经焊接完电路板了

使用特权

评论回复
heimaojingzhang| | 2023-3-7 11:11 | 显示全部楼层
我觉得非常不错  如果焊接多块相同的电路板 会提高工作效率

使用特权

评论回复
keaibukelian| | 2023-3-7 11:39 | 显示全部楼层
啊 这么小的电路板  感觉没有必要做钢网啊

使用特权

评论回复
paotangsan| | 2023-3-7 11:54 | 显示全部楼层
我自己焊接电路板还从来没有用过这个 ,不知道好用不好用

使用特权

评论回复
renzheshengui| | 2023-3-7 12:14 | 显示全部楼层
使用这种钢网进行焊接 会比正常手工焊接美观吗

使用特权

评论回复
Bowclad| | 2023-3-7 22:47 | 显示全部楼层
小批量焊接可以省不少时间

使用特权

评论回复
lilijin1995| | 2023-3-8 14:15 | 显示全部楼层
某宝15,一张不包邮

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问