谁都经历过这样的计划,好好**呀!

5100|46
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
mr_2|  楼主 | 2008-4-30 22:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
俺要学嵌入式系统
这一年要学的东西有:
学C
死读《C++ primer》
死读《linux内核完全剖析》
把arm2410板子玩儿碎
C&C++代码经验10万行
QT/e
暂时这些。

这个计划有没有不妥的,高手指点。。

相关帖子

沙发
xddzccn| | 2008-4-30 23:41 | 只看该作者

好!

好!
顶!
我也要学 《数字信号处理》 《语音编码解码》 《泛函分析》 《矩阵论》 《智能天线》 《FPGA》 《matlab》 《小波分析》    
做一个NB的 数字信号处理工程师 FPGA方向
软件无线电!
哈哈!
LZ 
看怎么样 !

使用特权

评论回复
板凳
and| | 2008-5-1 00:14 | 只看该作者

10万行代码

都写些什么呢?
平均每天274行,貌似很难完成。

一年以后来看热闹,^_^

使用特权

评论回复
地板
dingerjun| | 2008-5-1 01:06 | 只看该作者

顶楼上,10万行代码,神仙!!!

使用特权

评论回复
yysmcu| | 2008-5-1 01:22 | 只看该作者

呵呵,我要在2年内成为第二个ZLG,是不是更牛

使用特权

评论回复
armecos| | 2008-5-1 09:20 | 只看该作者

你说的只是自学,

还缺少两个重要方面:导师 + 环境,这样学下去,很可能在原地踏步,更甚的,有时可能南辕北辙,你越努力离目标越远。

不能说越努力越成功,世界上努力的人多了,要是努力就管用的话,那不人人都心想事成啦。方向、方法、环境、机遇同样很重要。

学习不一定是一件痛苦的事,方法对了,照样可以轻松实现。基本功训练不能一蹴而就,最好是螺旋式上升,边用边学,每次领悟一点,日积月累,从量变到质变。如果照你说的,等你学会了,黄花菜都凉了。正确的方法是用到什么学什么,一点点积累,重点学习基础的知识。

www.armecos.com上有基础培训。

使用特权

评论回复
hq_y| | 2008-5-1 09:51 | 只看该作者

一般来说,靠自学能搞明白的很少,都是在工作中边做边学

使用特权

评论回复
xddzccn| | 2008-5-1 10:30 | 只看该作者

激励一下!

看上去LZ的那些东西比我的更枯燥阿!
我的好歹还有点物理意义
晕了
要不要把LZ的这个帖子标记下来
然后天天数落一番
哈哈!
激励一下!

使用特权

评论回复
fwj556| | 2008-5-1 10:45 | 只看该作者

最好有项目,学的才牢固

使用特权

评论回复
mr_2|  楼主 | 2008-5-1 11:51 | 只看该作者

楼主回复

2楼:看您的那些东西我有些头晕  你牛
3楼:具体的也不知道,10万 ,就算把命搭上也要达到这目标
好像有点儿盲目。。
4楼:同上

5楼:呵呵  zlg只能算是个偶然现象,你要是走运,说不定比zlg更牛哇 嘿嘿
6楼:谢谢 真的很感谢 现在最需要的就是您这种指导了,真的很感谢,希望您继续指导 现在还没有毕业,时间还是有的,但是导师和环境就比较困难了,只能自己创造环境了 
7楼:谢谢

8楼:呵呵 谢谢 期待哦 
9楼:谢谢  现在正好有个项目 也在做 但感觉基础很差 很多东西有思路 但基础差实现起来很困难,所以写了此贴恶补一下基础。

使用特权

评论回复
brandnew| | 2008-5-1 12:04 | 只看该作者

。。。

我建议你还是把,arm板与QT/e之类的扔掉吧,搞这个费力不讨好,当你混出来的时候,不可能拿到高薪的。
<<linux内核完全剖析>>,也扔掉,太老的内核,看了无意义。

使用特权

评论回复
mr_2|  楼主 | 2008-5-1 13:03 | 只看该作者

re 11

11楼的意思是只学C和C++  内核看2.4的? 据说2.4的有几百万行 这辈子想看完都挺难的啊 

使用特权

评论回复
brandnew| | 2008-5-1 14:00 | 只看该作者

。。。

《C++ primer》也扔了吧,反正内核又不是c++写的,看了也没用。
现在都2.6的内核了,你还抱着2.4看呀。

使用特权

评论回复
mr_2|  楼主 | 2008-5-1 15:15 | 只看该作者

re : brandnew

哈哈 2.6的也别看了  过两年出2.8的了 等着2.8出来看2.8的吧  

使用特权

评论回复
icecut| | 2008-5-1 15:52 | 只看该作者

鼓励

只为技术不为钱。
否则,中国没有基础研究很废的。

使用特权

评论回复
brandnew| | 2008-5-1 15:56 | 只看该作者

。。。

1年肯定搞不定linux内核的,太多前车之鉴。

使用特权

评论回复
brandnew| | 2008-5-1 16:00 | 只看该作者

。。。

关键是,有些书,读起来还短寿。

比如《linux内核源代码情景分析》之类的。

不是人读的书。

使用特权

评论回复
biao.l| | 2008-5-2 11:59 | 只看该作者

扔倒一半,看了这么多,不实践,前脚看,后脚就忘得七七八八了

2楼更牛,傅里叶变换,Z变换这些都是杀人的东西,少一点基础都雾里看花,

以前上学的时候没学好这些东西,现在在公司搞FPGA的工程师说叫我转过去帮他的忙,搞视频处理,VHDL这些东西还好办,以前学得还不错,就是数字信号处理没学好,真后悔,现在都有点迷茫,不知道是否下定决心重学这些东西,还是把ARM搞下去,说起来进公司以来一直用ARM,都用得挺熟的了,操作系统就是以前在学校时玩过,进公司没接触,不知道是否放弃ARM,转向FPGA,视频处理还是挺有兴趣的,犹豫中.

使用特权

评论回复
xddzccn| | 2008-5-2 12:04 | 只看该作者

LS

使用特权

评论回复
xddzccn| | 2008-5-2 12:08 | 只看该作者

ls

哈哈 ! 我原来对 ARM 很感兴趣,可是越到后面学习 ,感觉 ARM离硬件
越来越远,本身就是学电子的,好歹不让我的几年大学不能白读了,还是
搞一个和自己专业相关的工作吧 ,FPGA还不错,几乎我学习的很多理论都
能用上,我就喜欢理论联系实际 ,还是搞老本行比较的好。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问