阳康后有那些后遗症

262|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
王栋春|  楼主 | 2023-2-20 11:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
相信不少坛友没有抵挡住新冠疫情而阳了,在大家阳康后不知留下了那些后遗症?本人经常出现失眠症状。

使用特权

评论回复

相关帖子

王栋春|  楼主 | 2023-2-22 19:14 | 显示全部楼层
部分阳过的同事,时隔快两个月了居然还有干咳、无力的症状。

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2023-2-22 19:14 | 显示全部楼层
部分阳过的同事,时隔快两个月了居然还有干咳、无力的症状。

使用特权

评论回复
zsy19750915| | 2023-2-23 08:44 | 显示全部楼层
无力、嗜睡、略微运动心跳过快等等,咳嗽没有了。

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2023-2-23 10:13 | 显示全部楼层
zsy19750915 发表于 2023-2-23 08:44
无力、嗜睡、略微运动心跳过快等等,咳嗽没有了。

就这已经够麻烦了,希望不会再有下一次!

使用特权

评论回复
blust5| | 2023-2-24 17:00 | 显示全部楼层
需要很长时间才能慢慢缓解恢复

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2023-2-28 09:23 | 显示全部楼层

我没阳过,但是元旦时接种了第四针疫苗。据说这个疫苗是针对奥密克戎的,我选的是吸入式的:和操作人员分坐桌子两边,我准备好了,那边就给一个透明塑料杯(类似于奶茶杯那么大)注入白雾状的东西,然后给我,让我先呼气把肺排空,然后把杯子里的雾气全都吸入,停个三五秒,就好了。据说是刺激呼吸道粘膜,产生免疫反应什么的。感觉嗓子甜丝丝的,没有其它感觉。
我在接种完疫苗第三天,气管那边有点不舒服,一深呼吸就咳嗽,有点低烧(37.5℃左右,最高没超过37.7℃)。请假休息了一天,低烧就不烧了,但是开始咳嗽,有痰,气短,持续一周睡前心跳特别快。后来,咳嗽持续了一个月左右,到春节放假回来之后一周(过了元宵节了)才恢复如常。其间吃过一些止咳化痰的药,京都念慈菴糖浆、急支糖浆、氨溴索什么的。过程中测过抗原,显示阴性。我家人接种后没有任何反应。我还有3个同事也接种了,有1人心脏不舒服,去看过医生,其他2人没有任何反应。

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2023-2-28 12:21 | 显示全部楼层
sleepybear 发表于 2023-2-28 09:23
我没阳过,但是元旦时接种了第四针疫苗。据说这个疫苗是针对奥密克戎的,我选的是吸入式的:和操作人员分坐 ...

的确如此,坛友分析的非常到位透彻。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问